2022年上半年研究生党支部发展对象座谈会暨4月党支部主题党日活动

作者:    发布:2022-04-29 18:41    点击量:

(通讯员:钟程成)2022429日,中午12点,园艺园林学院研究生党支部在农科大楼4020召开支部大会,会议包括党的发展对象征求党内意见座谈会和四月主题党日活动两个部分。本次会议由研究生党支部书记彭文秀组织,支部副书记解宇轩主持,全体研究生党支部成员参加了本次会议。

会议第一部分,开展党的发展对象征求党内意见座谈会,徐耀文、蔡田庆、涂浩、李朵依次汇报了自己对党的认识、学习科研成果和生活中的表现,表明了入党决心。

然后,4名同学的培养联系人依次介绍了他们在入党积极分子期间的表现,肯定了其在学习生活中的优点,同时也指出了缺点和不足,也向党组织说明了有关问题。接着,具有投票权的参会党员对徐耀文等4名入党积极分子否成为党员发展对象的问题进行了讨论和无记名表决。最终根据表决结果,会议同意徐耀文等4名同学作为党的发展对象。

会议第二部分,解宇轩同志主持开展了4月党日活动。本次主体党日活动以“做时代的守护者”为主题,首先开展了做好校园常态化疫情防控教育,学习了习近平总书记317日在中共中央政治局常务委员会上关于疫情防控的讲话精神。然后,全体党员共同研读了党中央和国务院下发的《关于加强网络文明建设的意见》,让党员认识到加强网络文明建设的重要意义,并呼吁党员同志们积极发挥自身先进性,主动参与网络文明建设。接着从“着眼历史自信、增强理论自觉、提高政治能力、强化宗旨意识、激发昂扬斗志、永葆初心使命 ”开展了党史学习的深化教育。

最后,全体党员就“疫情防控”、“国家安全教育网络文明建设”、“党史学习教育方面”三方面简单阐述自己的学习成果。本次会议就此在党员同志们的热烈讨论中结束。