欢迎访问长江大学园艺园林学院!
  1. 学校主页
  2. 设为首页
  3. 加入收藏
  4. 怀念旧版
  5. 管理登陆
  1. ENGLISH
  2. 中文
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

园艺园林学院2021年上半年积极分子集中培训暨学“习”小组专题报告会顺利举行

作者:    发布:2021-04-24 21:18    点击量:

(通讯员:牟静雯 胡淑涵 王子翔2021年4月22日1430分,园艺园林学院2021年上半年积极分子集中培训暨学“习”小组专题报告会在农科大楼1058报告厅举行次报告会的主题为认真学习习近平外交思想—坚持和完善独立自主外交政策。培训人为园艺园林学院党委副书记平先锋,培训对象2021年上半年入党积极分子党校培训成员和2021年学“习”小组成员。

 

会议伊始,平先锋书记就习近平总书记上任后出台的一系列促进祖国繁荣进步的政策等十大方面进行了深层次的解读。并且将中国的外交政策与日本、美国的做比较,让同学们更深层次地认识到中国是以维护世界和平,促进共同发展为宗旨,由此推动构建人类命运共同体。当前世界多极化、经济全球化深入发展,新兴市场国家和发展中国家整体实力增强平书记强调,公平正义为理念和独立自主是中国外交的优良传统,虽然国际形势复杂多变,政治、经济的不稳定不确定因素增多,但是,和平与发展依然是时代的主题。要和平、谋发展、促合作、求共赢已经成为不可阻挡的世界潮流。

 


会议最后,平书记指出:国与国的关系是不断变化的,而非一成不变,希望同学们在学习中生活中多看大事件,多思考,培养外交思想。至此,本次报告会圆满结束。相信同学们在此次报告会中受益匪浅,获益良多。

 


审核人:平先锋