学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

校党委常委、纪委书记刘靖君一行来园艺园林学院调研指导工作

作者:    发布:2022-04-02 15:27    点击量:

(通讯员:李朵)4月1日上午,校党委常委、纪委书记刘靖君同志,纪委副书记陈平中同志,纪委委员、计划财务处处长唐伦刚同志及监察委主任陈鹏同志一行到我院调研指导工作。学院党委书记丁兴禄率领全体班子成员参加会议。

会上,学院院长周明芹从师资队伍、学科专业、科研团队与成绩等方面汇报了学院的基本情况、2022年度重点工作及当前的主要困难,并汇报了学院“增收节支”目标任务与措施清单。

丁兴禄从加强班子成员建设、党支部建设、师德师风建设、学风建设、制度建设、民族精神和宣传教育、日常风险排查和监督检查等七个方面汇报了本年度学院党风廉政建设的主要做法。随后学院其他班子成员就各自分管的工作做了简要发言。

最后,刘靖君对园艺园林学院的工作给予了充分肯定,他强调要加大博士研究生的招生计划和培养;结合本院专业特色加强文化阵地建设,要将党风廉政文化元素渗入到文化阵地建设中;要加强校内综合实践教学基地建设,提高人才培养质量;要高度重视学位点的专项合格评估工作,以评促建;要统筹调用非教师专技人员的工作职责,并建立完整的考核体系;在增收节支方面,应以增为主,要加强项目建设、充分发挥校友资源,实现增收。关于学院在清廉长大、党风廉政建设方面,刘靖君提出三点要求,一是学院分党委需充分认识廉政建设的重要性、系统性;二是积极行动,对标对表,确立问题导向,建设清廉学院;三是要改革创新,在载体上丰富,要通过各种形式载体渗透到师生。齐心协力全面推进学院建设,共同实现学校宏伟蓝图。

审核人:周明芹