学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

园艺园林学院教师赴海南多所高校及科研院所进行交流

作者:    发布:2021-07-10 15:47    点击量:

(通讯员 张德健)74-9日,园艺园林学院王贵元副教授、张德健副教授前往海南省海南热带海洋学院和海南大学开展研究生招生宣传活动,同时前往中国热带农业科学院洽谈联合培养研究生事宜。

74日在9303会议室,海南热带海洋学院水产与生命学院主任黎明、生态环境学院主任袁学军热情地接待了王贵元与张德健。他们分别组织了园艺学、生物科学、生物技术等专业计划报考研究生的同学们参与研究生宣讲会。宣讲活动中,张德健详细介绍了长江大学园林园艺学院的办学现状、科研项目与成果及良好的学习环境等方面,宣讲活动中同学们积极提问,老师们给出满意答复。通过此次交流同学们对进一步深造有了更明确的目标,对未来有了更多的向往。

75日,王贵元、张德健与中国热带农业科学院椰子研究所王永副研究员就联合培养研究生一事进行了深入交流,王永表示高度认同长江大学研究生联合培养的模式,期待长江大学能够将优秀的研究生派往椰子研究所进行联合培养。同时希望长江大学有更多优秀的博士能加入椰子研究所的研究队伍,为热带农业科学研究贡献一份力量。

76日,中国热带农业科学院海口实验站张贺博士、金龙飞博士带领王贵元、张德健参观了实验站,张贺从实验站的基本情况、主要研究方向等方面进行了详细地介绍。金龙飞在听完张德健对长江大学园艺园林研究生培养方面的汇报后,表示热烈欢迎长江大学将优秀研究生派往海口实验站,并期待未来双方在联合申报科研项目上有更深入的合作。

77日,中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所(以下简称品资所)雷新涛研究员热情接待了王贵元和张德健,雷新涛就品资所的科研情况进行了详细地介绍,并表达了十分期待长江大学能够与品资所联合培养研究生。

78日,海南大学海淀校区园艺学院副院长周开兵教授热情地接待了王贵元、张德健。张德健在3101会议室做了一场题为《柑橘菌根生物学研究》的学术报告。报告结束后,同学们纷纷提问,张德健一一做出回答,现场研讨气氛十分浓厚。随后,张德健就长江大学研究生招生政策进行了详细的介绍。