学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

园艺园林学院院长许锋教授作意识形态政策的报告

作者:    发布:2021-06-04 16:07    点击量:

(通讯员 黄仙)63日下午,院长许锋教授为全院教职工作了《红船精神 不忘初心、牢记使命》的意识形态政策报告,全院教职工参加此次报告会。

许锋从“红船精神”的提出、“红船精神”的主要内涵、“红船精神”的当代价值三个方面讲述了《红船精神 不忘初心、牢记使命》。

“红船精神”就是走在时代前列的精神,具体表现为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。走在时代前列与首创、奋斗、奉献这三种精神具有紧密内在的逻辑联系。中国共产党员要学习红船精神,不忘初心、牢记使命,把党的各项事业推向前进。

许锋指出全院教职工要通过学习“红船精神”,牢记“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,以实现好、维护好、发展好人民的根本利益为己任,始终保持同人民群众的血肉联系。

最后,园艺园林学院党委书记丁兴禄强调,思想上破“茧”,才能在行动上化“蝶”。园艺园林学院的同志们应大力弘扬“红船精神”,续写更好服务学院、增进学院福祉的新篇章。