学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师下沉社区 开展插花艺术活动

作者:    发布:2020-11-06 08:38    点击量:

11月4日下午,我陈兰老带领学院大学生创业项目团队胡双玲等同学在荆州区新民社区开展了一场别开生面的插花艺术活动。新民社区党委书记丁圣红等对于陈兰老一行表示热烈欢迎,共有20余位社区居民参与本次活动。

陈兰老师通过理论讲解,介绍了插花艺术的基本知识、插花造型、器具、色彩应用及花的品种等内容。在陈兰老师的指导下,大家纷纷将一朵朵鲜花错落有致的插在一起,通过适当的手法去修剪和装饰成一个个美丽的盆花。在花香四溢的热烈氛围中,大家兴致勃勃,一边仔细学习着陈兰老师所教授的插花技巧,一边跃跃欲试准备利用手边的花材完成一个花艺作品。现场气氛热烈、活跃,尽显“共享秋日静好”。

社区党委委员尚雨表示此项活动对于丰富社区人民的业余文化生活,陶冶情操,传播插花技艺,倡导热爱生活、创造良好社区风茂起到积极作用!