学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

园艺园林学院举行2020年开学典礼暨新生入学教育

作者:    发布:2020-10-06 13:48    点击量:

(通讯员:彭文秀  解宇轩秋山着锦,硕果飘香。10月5日下午六点半园艺园林学院2020年开学典礼暨新生入学教育在农科1058报告厅隆重举行。园艺园林学院院长许锋、副院长袁龙义、副院长肖波、教授代表刘奕清、刘会宁、饶贵珍、刘志雄、院办主任黄仙、教学办主任吴宗军、学工办主任彭文秀、团委书记王娟、系主任新生班主任以及2020级全体本科生和研究生、学生会干部参加了仪式。仪式学院党委副书记平先锋主持。

会议分三阶段进行,第一阶段开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。许锋代表全体师生向各位新同学的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学院的发展史、师资力量及专业特色。他表示,2020年是我们生命中极不平凡的一年,在灾难面前,我们初心不改,自律勤勉与国家和民族一同进步成长,交出了一份满意的答卷。希望广大新生时刻保持强烈的探索意识和坚韧的探索精神,努力提升自己以更好地适应国家和社会发展的需要。

随后,系主任姚振、张威威、肖国增、赵振军介绍了园艺、园林、风景园林、茶学等专业的具体概况、发展历程、办学条件以及就业前景做了详细描述。

接下来,新生代表蒋浩然和学代表贺心茹分别发言分享了成为长大人的喜悦与光荣,表示将珍惜时光,做勤学之人。

在仪式的第二阶段,先锋做安全教育讲座。结合常见的安全问题,围绕防溺水,防盗窃,防火灾,防校园贷及一些非法贷,防艾滋病和传染病等主题,通过列举大量生动形象的案例,提高同学们的警惕心,树立同学们的安全意识。

第三阶段,新生辅导员王娟就适应篇、人际篇、健康篇等方面对新生展开入学教育

典礼结束时,园艺园林学院为到场的每一位师生赠送多肉盆栽,祝福园艺园林学院的明天更加美好,祝愿各位新生守住初心、不负韶华,目光所至,皆是美景。