学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

我院领导赴武汉远景规划设计有限公司举行研究生实践基地授牌仪式

作者:    发布:2020-09-26 11:58    点击量:

(通讯员 郭晓华)2020925日上午,我院领导赴武汉远景规划设计有限公司(以下简称远景)进行调研,并举行研究生实践基地授牌仪式。远景总经理赵军、总顾问万敏教授、校外导师方黎、李在明、我院实习生代表夏松、优秀毕业生代表谭楚航,长江大学园艺园林学院分管研究生教育副院长袁龙义、党委副书记平先锋、硕士生导师代表郭晓华、孙陶泽老师出席了此次会议。

授牌仪式首先由袁龙义副院长介绍了学院发展概况,远景公司总经理赵军介绍了远景的发展概况及近年来优秀实践项目交流经验。袁院长表示专业学位研究生实践基地建设对提高风景园林专业研究生实践创新能力意义重大,希望校企深入合作,充分发挥双方优势,实现互惠共赢专业学位研究生校企合作模式,不断提升高层次应用型人才培养质量。随后,万敏教授就远景公司的发展概况、近年来与华中科技大学的合作模式,阐述了公司的特点和优势。万教授表示,远景近年来项目实践一直是领域内有一定难度、问题复杂性突出、在业内具有较大影响力的项目,能提供给学生很好的学习和磨练机会。园艺园林学院与远景有着良好的合作基础,对长江大学的优秀毕业生代表在公司的表现予以充分肯定,此次与园艺园林学院的合作教学是双方合作的又一大跨步,双方互帮互助,共同培养建设美丽中国的高层次应用型人才。之后,袁院长和万教授还就学硕和专硕的教育差异,展开深入讨论。

本次仪式的顺利举行,为我院专业学位研究生教育拓展了优秀平台,同时也为今后校企深入合作奠定了坚实的基础。

审核人:袁龙义