学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

园艺专业举行2019年综合实习动员会

作者:    发布:2019-01-16 16:57    点击量:

2019110日晚上6点,园艺系在7406教室举行了园艺专业16级学生新学年的综合实习动员会。园艺园林学院分管本科教学的副院长许锋教授、分管学生工作的文启华书记、分管实习教学的熊斌老师以及学生的校内指导老师参加了动员会。

在动员会上,文书记首先对同学们的实习态度、实习的纪律提出了要求,要求大家平安出去实习,平安回校,重点强调了实习中要注意维护学校的形象,永远将安全放在心上。许锋教授对实习的目的、意义向同学们做了讲解动员,许锋教授指出同学们无论是在校外的科研实验室、试验基地,还是在校内从事大学生创新创业的项目、协助指导老师完成科研项目,都要认真的完成每一项工作要求,多与指导老师沟通,学会沟通技巧。园艺系副主任姚振博士最后要求大家遵守实习的时间安排,认真完成实习日志,并对实习的考核做了安排。会后,学生和校内指导老师进行了交流。

本次校外接收实习的单位包括中国农业科学院蔬菜花卉研究所、中国农业科学院柑橘研究所、北京农林科学院蔬菜研究中心、上海市农业科学院林木果树研究所、上海农业科学院生态环境保护研究所、环保部华南环境科学研究所、湖北省农业科学院经济作物研究所、湖北省农业科学院果树茶叶研究所、浙江省农业科学院植物保护与微生物研究所、贵州省烟草科学研究院等十几家单位,浙江省农业科学院蔬菜研究所和中国农业科学院郑州果树研究所今年第一次接收园艺系学生综合实习。

园艺系对此次实习做了精心的准备工作,从征集实习单位、引导学生选择、教师考核筛选、实习地点人数控制各个方面确保了实习派遣的顺利进行。

综合实习是园艺专业重要的实践教学环节,属于必修课程,学生将在实习点进行约4个月的实习工作。实习的主要目的在于通过理论与实际的结合、学校与社会的沟通,进一步提高学生的专业水平。多年来,园艺系各届学生在实习单位认真勤恳的工作,获得了实习单位的一致好评,每年外派实习的学生供不应求。学生也在实习的过程中加深了对课本知识的理解,学会了分析解决生产实际问题的能力,并显著提高了科研能力和水平。