学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

园艺园林学院开展2019年招生走访宣传工作

作者:    发布:2019-05-08 14:16    点击量:

为了做好学校招生宣传工作,吸引更多优质学生报考长大,争取联系中学对学校招生工作更大的支持,55日至6日,园艺园林学院院长陈中义、书记莫晓明等一行7人前往蕲春、武穴两地开展招生走访宣传相关工作。

5日下午,陈中义、莫晓明一行抵达蕲春一中,与蕲春一中副校长曾恩学以及高三班主任教师举行座谈会。座谈会上,陈中义介绍了长江大学近几年的发展情况,以及近三年蕲春一中毕业生到长江大学学习和继续深造的情况,并送上喜报。曾校长感谢长江大学对他们的培养,并表示以后将会一如既往地为长江大学输送优秀学生。

同时,曾校长希望学校对蕲春一中的扶贫工作给予相应的专业辅导,派专家来扶贫点开展种植和养殖培训。陈中义表示,学院将贯彻落实习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,根据蕲春扶贫需求,积极动员和组织科技人员做好科技扶贫工作。

6日,陈中义、莫晓明一行走访武穴中学,受到了校长胡石云的热情接待。座谈会上,陈中义对本科生招生计划以及学校开展的“关爱考生中学行”系列活动进行了介绍,希望通过这些活动,能够吸引更多的优质生源报考我校。胡校长表示学校会积极配合并加强联络,同时也会继续为长江大学输送优秀学生。座谈会上,双方还就国家高考招生考试制度改革形势下,如何加强大学与中学对接,高校如何帮助中学生加强对专业认知以及如何更加有效开展招生宣传工作展开了深入的交流讨论。

随后,陈中义、莫晓明一行还走访了武穴育才高级中学和武穴实验高中,分别送上喜报,并邀请校领导有时间到长江大学进行实地考察和调研。

这次的招生宣传,一方面加强了与走访中学的密切联系,为后期招生宣传奠定了良好的基础。另一方面,也为宣传长江大学起到了积极的作用。

学院副书记文启华、朱桂才、孙永强、刘刚、黄仙老师参加此次招生走访宣传工作。

蕲春一中

武穴中学