学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

我院陈兰老师插花艺术作品呈现世界园艺博览会

作者:    发布:2019-05-08 14:30    点击量:

举世瞩目的2019年北京世界园艺博览会已于2019428日晚正式开园。此次园博会规模之大、内容之广均创历史新高。

位于中国馆的中国插花之瓶花作品展演和现代插花展演是属于本届世园会第一阶段D类竞展项目之一。长江大学园艺园林学院高级实验师、中国插花花艺讲师陈兰瓶花插花作品“春耀荆楚”(编号:D1-1)和现代插花作品“祥和湖村”(编号:D2-6)两件作品参展。

两件作品紧紧围绕“绿色生活,美丽家园”世园会办会主题以及瓶花和现代插花项目创作主题“人间四月天”、“美丽家园”进行创作。其中作品 一:“春耀荆楚”瓶花,直立式。选用当季花材、中国传统名花艳丽玫红色芍药为主花材,春兰和明亮小黄菊为辅花材,配以荆楚青铜花器、标志性图腾虎座鸟架鼓和似蛰起的、萌发新芽的枯木,表现春回古老的荆楚大地,天朗气清,惠风和畅,万紫千红,万物复苏,生机勃勃的荆楚春韵美景。作品二:“祥和湖村”写景式插花。展现江汉平“千湖之省,鱼米之乡”幸福祥和乡村风貌。

此次园博会首战瓶花插花项目共有30多个省、自治区参展,其中湖北瓶花项目共由9位参展选手组成,选手由湖北省花木盆景协会组织严格选拔而产生。陈兰老师作品以其鲜艳明快的色彩、精美玲珑的造型和独特的地域文化特色吸引游客围观欣赏。