学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

考研动员,经验分享,交流引航,直冲研峰

作者:    发布:2019-05-31 19:50    点击量:

考研动员,经验分享,交流引航,直冲研峰

为了激发学生的读研热情,给有意向考研的学子们提供更多考研经验, 作者: 帮助学生增强考研的信心,提升考研竞争力,得到更高层次的深造,我院于2019530日晚上19:00在学术报告厅举办主题为“考研动员,经验分享,交流引航,直冲研峰”考研招生宣传暨动员大会。本次会议诚邀学院陈中义院长、许锋副院长、袁龙义副院长、文启华书记、吴强盛教授、朱进教授、肖波副教授、朱永兴老师、吕泽芳老师、孙永强老师和考研中成绩优异的15级学生彭行、黄燕、龚照、杨海云及在读优秀研究生谢苗苗;18级研究生郭欣媛主持了此次会议。

首先,15级学生彭行、黄燕、龚照、杨海云分别就如何攻克考研这道难关、资料收集、参考书选择、应试技巧等方面,提供了许多宝贵的建议;在读研究生谢苗苗以自己的切身经历讲述了科研生活,她认为,除了枯燥的实验,冰冷的数据,还有成果带来的欣喜与自豪。

随后,许锋教授对自己的科研团队、研究内容、近几年人才培养情况等方面新进行了详细介绍,他指出:读研要树立正确的目标,只要努力奋斗,就能创造丰硕的科研成果,提高未来就业层次,享受精彩人生。此外,吴强盛教授、朱进教授、肖波副教授、朱永兴老师等研究生导师分别阐述了各自的研究领域,抛出橄榄枝,表明招生意向。

最后,吕泽芳老师就学院学科建设和发展情况进行了介绍,希望大家更全面的了解学院的科研和学习平台,踊跃报考母校;袁龙义副院长分析了目前的考研形势,讲解了我校招生政策,他强调:考研方向选择和准确定位是决定成功的重要因素,应基于实际,量力而行,同时,也给予了同学们极大的鼓励。

此次动员大会的开展,使学生对当前考研形势和备考工作有了进一步的认识和了解,坚定了考研信心和步伐。但由于时间问题,会议在同学们热烈的掌声中走向了尾声! 为学院学生2020年考研工作打下了良好的基础