学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

我院葡萄研发团队成员再次走访金秋农业洽谈合作

作者:    发布:2019-06-24 16:01    点击量:

6月21日上午,长江大学园艺园林学院贾切博士、张德健博士及农学院熊勤学副教授等葡萄研发团队成员走访湖北省金秋农业高新技术股份有限公司,针对开展基于卫星遥感与气象站点数据的葡萄生育期监测及湖北省葡萄产业技术研究院等相关合作事宜进行深入交流,荆州市公安县科学技术和经济信息化局汪厚军主任等也参加了此次交流。

在公司董事长刘军先生的陪同下,葡萄研发团队成员参观了该企业的大型玻璃温室和葡萄园等。随后,葡萄研发团队成员与刘军董事长进行座谈。刘军董事长介绍了企业的发展历程以及企业的生产和管理模式特点,回顾了与长江大学良好的合作历史。熊勤学副教授重点介绍了正在从事的基于卫星遥感与气象站点数据的葡萄生育期监测的相关研究和已取得的成果,望加强与金秋农业的科研合作力度,以金秋农业的葡萄园为监测点深入开展研究。

荆州市公安县科学技术和经济信息化局汪厚军主任介绍了公安县政府推进省级产业技术研究院建设的构想,汪主任表示大力支持长江大学与金秋农业的合作,加快推进湖北省葡萄产业技术研究院建设。