欢迎访问长江大学园艺园林学院!
  1. 学校主页
  2. 设为首页
  3. 加入收藏
  4. 怀念旧版
  5. 管理登陆
  1. ENGLISH
  2. 中文
学院新闻
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

长江大学园艺园林学院2023年研究生招生夏令营活动圆满结束!

作者:    发布:2022-06-29 09:59    点击量:

为增进大学生们对园艺园林学院的了解,进一步提高我院硕士研究生的生源质量,优化我院硕士研究生的生源结构,同时为热爱科研、基础扎实、素质全面、德才兼备的应届本科毕业生搭建继续深造的平台,我院于628日下午举行了2023年研究生招生夏令营活动,长江大学、新疆农业大学、甘肃农业大学等高校的30名学生通过线上线下结合的方式参加了本次夏令营活动。


   开营仪式由学院副院长袁龙义教授主持召开,热烈欢迎来自各个高校的大学生们参加本次夏令营活动,并一一听取学生们的自我介绍,充分了解学生们的基本情况。本次活动很荣幸邀请到研究生院副院长毛德波教授莅临活动现场对我校研究生教育相关情况进行解读,他指出选择我校继续深造的五大优势为招生规模大、培养质量高、奖助政策全、就业前景好以及思政育人特,并欢迎各位营员踊跃报考我校2023年硕士研究生。

   开营活动还邀请了风景园林系主任郭晓华副教授、园艺系主任刘春艳副教授、硕士研究生导师叶家保博士等导师代表从学科方向、师资力量、科研团队、学术成果、竞赛成绩、人才培养等方面进行了详细介绍,明确了学院学术科研能力与实践动手能力并重的办学宗旨,并对各营员提出对科研以及未来发展存在的困惑进行了耐心的解答,鼓励广大学生报考我院。

分管研究生教育的副院长袁龙义教授将学院学习环境等情况向营员进行了介绍,同时针对长江大学2023年研究生招生的基本政策和园艺园林学院各专业考试科目进行了详细解读,也对目前的报考形势进行了分析,希望学生们认真做好定位,力争上线,以一志愿积极报考我院研究生。

最后,园艺园林学院院长周明芹教授对本次夏令营活动进行总结讲话,她指出近年来我院学科评估排名不断靠前,科研平台建设不断完备,毕业生就业形势大好,希望各位营员抓住机会,成为长江大学2023年研究生中的一员,为我院未来的发展建设增光添彩。

活动期间组织学员参观学院教学科研平台、各学科实验室、研究生自修室等,感受我院近年来翻天覆地的变化,让营员对我院的研究生培养环境有更直观的了解。尽管本次夏令营历时较短,但依然展现了学院优秀的学术力量和良好的学风,更为学员们提供了一次难得的了解学院研究生培养和发展的学习交流平台。(通迅员:吴双,审核:袁龙义)