欢迎访问长江大学园艺园林学院!
  1. 学校主页
  2. 设为首页
  3. 加入收藏
  4. 怀念旧版
  5. 管理登陆
  1. ENGLISH
  2. 中文
教学信息
教学信息
当前位置: 学院首页 >> 教学信息 >> 教学信息 >> 正文

关于做好2021届本科毕业论文(设计)答辩工作的通知

作者:    发布:2021-05-08 09:52    点击量:


各学院:

根据《关于做好2021届本科毕业论文(设计)工作的通知》要求,为进一步做好2021届本科毕业论文(设计)的答辩工作,现就相关事宜通知如下:

一、务必扎实推进、稳步做好2021届本科毕业论文(设计)工作,答辩工作在2021614日之前完成,学院和指导教师要尽早安排相关工作计划和把握工作进度,确保学生顺利完成。

二、加强对学生毕业论文(设计)工作的指导,对超出范围难以完成的课题,可以更换题目或更换导师。

三、2021届本科毕业论文(设计)查重工作按照2020年的方式进行,各学院可根据学科特点制定本院查重标准。

四、毕业论文(设计)答辩要求学生本人答辩,答辩工作要求如下:

      1. 要细化答辩办法、答辩流程、评分办法、工作要求、资料采集保存等环节;

      2. 毕业论文(设计)报告应按要求打印、装订,并经指导教师审查后提交所在学院,由学院组织专家进行评审及答辩工作。2021届毕业论文(设计)答辩工作安排应在2021614日之前完成,各学院的答辩工作安排在进行答辩前报教务处实践教学科。

     3.严格按要求对学生的毕业论文(设计)进行质量审查和答辩资格审查,实行指导教师和评阅教师对学生毕业论文(设计)答辩资格的一票否决,严格答辩程序及成绩评定,确保毕业论文(设计)质量。

     4.认真做好毕业论文(设计)资料的整理归档及总结工作,并对毕业论文(设计)成绩进行分析,以便进一步提高毕业论文(设计)的管理水平和质量。毕业论文(设计)工作总结于202174日前报教务处实践教学科。

    5.答辩工作可以多批次进行,原则上不邀请外单位或外地专家参加。

                          教务处

                                                                                                                                                           2021426

窗体底端