欢迎访问长江大学园艺园林学院!
  1. 学校主页
  2. 设为首页
  3. 加入收藏
  4. 怀念旧版
  5. 管理登陆
  1. ENGLISH
  2. 中文
理论学习
当前位置: 学院首页 >> 党建工会 >> 理论学习 >> 正文

“不忘初心 牢记使命”主题教育进行时——园林学子在首届高等学校观赏园艺技能竞赛获佳绩

作者:    发布:2019-10-31 15:36    点击量:

20191025-26日,首届高等学校观赏园艺技能竞赛在华中农业大学隆重举行,来自全国的21所以涉园艺类专业相关高校63名学生参加了此次竞赛。

作为园艺专业技能的重要内容之一,本单元的比赛包括园林植物辨识和插花艺术两个项目。25号晚上进行了园林植物辨识竞赛,26号进行的是中国传统插花比赛和手捧螺旋构架花束设计与制作比赛。

经过两天紧张的比赛,我校学子在手捧螺旋构架花束设计与制作比赛环节获特等奖,植物辨识获二等奖的好成绩。同时,我校团队还获得团体奖二等奖,李秋杰老师被评为优秀指导老师称号。

高等学校园艺专业技能竞赛是由全国涉园艺类专业部分高等学校联合倡议,教育部园艺(含茶学)类专业教学指导分委会指导,每年按项目开展的专业实践技能竞赛。本赛事以促进园艺学科专业交流和提高园艺类专业办学水平为主要目的,首届比赛的果树专业技能竞赛和观赏园艺技能竞赛由华中农业大学承办,蔬菜专业技能竞赛由河北农业大学承办。

为期两天的竞赛精彩纷呈,各高校教师也在参会期间就各自学校园艺专业观赏园艺方向的学科建设进行了深入交流,并向竞赛组织者提出了学科发展建设性意见,希望借此契机提高学科建设水平和育人质量。