欢迎访问长江大学园艺园林学院!
  1. 学校主页
  2. 设为首页
  3. 加入收藏
  4. 怀念旧版
  5. 管理登陆
  1. ENGLISH
  2. 中文
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

园艺园林学院开展“2021届毕业生就业与安全主题”教育班会

作者:学工办    发布:2021-05-02 11:57    点击量:

(通讯员 彭文秀)根据学校要求及学院实习工作安排,2021届毕业生将于5月返校答辩。为了确保毕业生安全返校,结合学校关于在校生的各类安全主题教育要求,长江大学园艺园林学院于4月28日到4月30日开展了“2021届毕业生就业与安全主题教育”主题班会。

2021届毕业生主题班会由班主任组织召开,通过在线腾讯会议的方式进行。会议主分两部分。一方面是从毕业生息息相关的就业问题展开,从当前的就业情况,毕业生即将面对的就业签约、报到证办理、档案派遣等方面展开详细阐述。一是从当前的就业及考研形式,引导同学们树立“先就业、再择业”的正确择业观;二是提醒毕业生学生要保护自己的权利,入职需签约,离职需要向公司索要解约函;同时注意实习期、见习期等方面的区别;三是对报到证、个人档案做了介绍,提醒同学们需要妥善保管好报到证、档案;四是介绍了团、党组织关系的转接,解答了毕业后毕业生组织关系何去何从的问题。

另一方面是从学院学生工作及学生团委的实际需求出发,要求毕业生做到“两坚持两确保两防”。坚持每日健康打卡,坚持每周青年大学习,确保安全返校、确保五一假期安全,防止电信诈骗、远离江河湖海防溺水和运动安全方面的教育。

在学院领导及老师的关心下,我院顺利完成了此次系列主题班会,提高了毕业生对毕业流程的了解,提高了对毕业相关事项的认识,提高对学院管理及个人安全保护防范电信诈骗的意识。


景园31701、园林31701班会


景园31701、园林31701班会

园林职31701班


园艺职31701班会



审核人:平先锋