欢迎访问长江大学园艺园林学院!
  1. 学校主页
  2. 设为首页
  3. 加入收藏
  4. 怀念旧版
  5. 管理登陆
  1. ENGLISH
  2. 中文
学工动态
当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

园艺园林学院本科生党支部开展六月支部主题党日活动

作者:    发布:2020-06-23 10:02    点击量:

(通讯员:刘钦钦 王采妮)2020622日下午2:30,长江大学园艺园林学院本科生党支部通过腾讯会议的方式开展六月主题党日活动,支部书记彭文秀出席了会议,全体党员准时到会,会议由刘钦钦和王采妮同志主持。


此次会议分为六个部分,分别为重温入党誓词;学习党章第一章(摘录);学习习近平总书记重要讲话及有关会议文件精神(习近平在“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会上的讲话;习近平参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时的重要讲话精神(节选);党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定(摘录);省委十一届七次全会精神;学习“思想引领,学习在先”(摘录));学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第五章;学习《中国共产党纪律处分条例》;开展讨论交流。

会议首先由王采妮同志带领大家重温入党誓词。全体参与者用洪亮的声音饱满的热情宣读誓词。

会议第二项,在学习《党章》中,深入学习了党员必须履行的义务,党员享有的权利,发展党员必须把政治标准放在首位,经过党的支部,坚持个别吸收的原则。结合自身对照党章查缺补漏。

会议第三项在学习习近平重要讲话及有关文件精神中,要持续推动全党“不忘初心、牢记使命”;强调做好疫情防控和经济社会发展工作以及建立人才培养机制,加强国家医疗中心等基地建设,健全重大疾病医疗保险和救助制度;落实全面从严治党主体责任规定;做好“六稳”工作,落实“六保”任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;着重学习防范和查处各种隐性、变异的“四风”问题,把落实中央八项规定精神常态化、长效化。

会议第四项,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第五章。着重学习防范和查处各种隐性、变异的“四风”问题。以及党员、干部必须要顾全大局,自觉维护社会和谐稳定,积极主动做好化解社会矛盾、防控社会风险工作,不准组织、参与、纵容扰乱社会秩序的非法活动。

会议第五项,学习《中国共产党纪律处分条例》(2018818日)。具体学习对违反组织纪律行为的处分并牢记于心。

会议最后一项结合冯征校长对于如何将“凡事三有”推进大学治理现代化的文章进行学习,认识何为“凡事有章可循、凡事有人负责、凡事有序推进”。

全体党员结合自身岗位讨论交流如何落实“凡是三有”开展讨论。其中卢琦琳同志积极发言说大学生应做到遵守公序良俗,以学为主,高扬理想风帆,刻苦学习提高自身的创新力和竞争力。


在会议最后,彭老师做总结发言,谈到支部成员的变化和学生党员的职责,希望与大家共勉,全体支部成员能够迅速转变角色,明确党员职责,切实做到“以身作则、模范带头、全心服务”。