您现在的位置:  首页  >>  通知公告  >>  正文
长江大学园艺园林学院2019级本科生转专业工作方案
点击数:    更新时间:2020-01-12
 

根据《长江大学普通本科生专业分流与转专业管理办法(试行)》(长大校发[2019]260号)文件的规定,结合学院各专业实际情况,制定了长江大学园艺园林学院2019级学生转专业工作方案,现将具体通知如下:

一、工作原则

坚持公开、公平、公正的原则。转专业申请对象、基本条件等均严格按照学校文件规定执行。在学院内转专业不受指标限制。

学院组织转专业考核,考核成绩=必修课程考试成绩×70%+面试成绩×30%,择优录取。必修课程考试成绩由教务处提供,面试由本学院组织。

二、转入的专业及拟接收人数

序号

专业名称

学院拟接收人数

1

茶学(职本)

1

2

风景园林

3

3

园林

2

4

园林(职本)

1

5

园艺

2

6

园艺(职本)

1

总计

10

三、面试工作方案

1)面试原则:坚持德才兼备的原则,确保面试客观、公正。

2)面试工作部署:学院成立转专业工作小组,负责对本院的转专业面试工作的领导和监督。

3)面试时间:2020213日下午430分。

4)面试地点:西校区农科大楼3002园艺园林学院会议室。

5)面试考官:由学院领导、教学委员会成员、系主任、学生工作教师组成。

6)面试成绩计算:面试成绩采取百分制,由全体考官现场打分,使用《面试考官评分表》,根据学生综合表现打分,取全体考官平均值计算每位考生成绩。

面试考官评分表

序号

面试内容

所占比重

考官评分

1

逻辑思维能力

30

2

交流沟通能力

40

3

拟转入专业知识的了解及认识

30

总分

7)面试内容:包括逻辑思维能力、交流沟通能力和对拟转入专业知识的了解及认识等综合素质。

8)面试形式:由面试主考官主持面试,由面试考官按面试内容向学生提问,每位学生面试时间为8分钟,其中考生自我介绍4分钟(包括个人简介、对拟转入专业认识、个人发展等),考生回答面试考官问题4分钟。

9)面试程序:学生本人持学生证提前30分钟到达面试地点参加面试,按事先确定的顺序;依次进入考场;考生进入面试考场,进行自我介绍,陈述转专业意愿并按考官要求回答问题,在规定时间内完成面试。

10)面试的监督与复议:面试在学院转专业工作小组的指导和监督下进行,结果将在面试结束后在学院网站公示。学生对面试结果如有异议,可在结果公示期内向本院转专业工作小组工作领导小组提出申诉。

四、说明事项

1)转专业申请表及其相关表格在教务外网页下载。

2)我院严格按照转专业工作程序的时间进行,提交申请表截止时间:2020年2月13日上午10点。提交申请联系人:杜老师,电话:8068047。地点:西校区农科楼3011。

 

 

长江大学园艺园林学院

2020年1月9日

  • 上一篇文章:没有了!
  •    
  • 下一篇文章: 园艺园林学院农科学科第四届研究生学术分论坛活动方案
  • 文章录入:    责任编辑:园林教学办 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:0716-8066260 传真:0716-8066262