您现在的位置:  首页  >>  通知公告  >>  正文
长江大学园艺园林学院2020年研究生招生夏令营活动通知
点击数:    更新时间:2019-06-04
 

长江大学园艺园林学院2020年研究生招生夏令营活动通知

为促进高校优秀大学生之间的交流,提高生源质量,同时也为热爱科研、德才兼备的应届本科毕业生继续深造和发展搭建平台、创造机遇。我院有“园艺植物资源与利用”二级博士学位点和硕士点、“风景园林学”和“园艺学”2个一级硕士点、风景园林学专业学位点、农艺与种业专业硕士授权点。本届夏令营活动将在715—718日举办,活动内容包括:专业介绍、参观实验室和实习基地、导师见面会等。

一、申请对象

拟报考或竞争我院硕士生推免资格的2020年优秀应届本科毕业生。

二、申请条件

1、本科学习成绩突出,综合表现出色,本科成绩(截止到20197月的本科阶段)排名本专业前40%

2、对所报专业的学术研究有浓厚的兴趣,愿意从事学术研究工作;

3、英语水平良好,通过英语四级水平考试,通过英语六级水平考试者优先;

4、科研突出者可适当放宽报名条件,申请人须提交科研成果、公开发表的论文等材料。

三、申请材料

1、截止到20197月的本科阶段学习成绩单1份,由所在高校教务部门签章;

2、本科阶段前五学期的专业排名和专业总人数,由所在高校教务部门签章;

3、身份证和学生证复印件;

4、英语水平证明材料,包括大学英语四、六级考试成绩单;

5、获奖证书、科研成果、公开发表的论文等。

、申请程序

1610630日,学生向学院申请报名申请表及申报材料发送至邮箱454949341@qq.com申请表见附件

271-73,学院确定夏令营成员名单,并通知学生。入选学生需在78日前确认是否参加,逾期未确认视为放弃此资格。

3715-718,学院组织夏令营活动,学生携带申请材料参加夏令营活动。

五、体活动安排


时间

活动内容

负责人

参与人

地点:

715

全天

营员报道

吕泽芳


西校区农科楼3008

716

上午8:00

1、开营仪式

陈中义

营员、导师、研究生代表

西校区农科楼3002会议室

2、学院、学科、专业介绍

陈中义

袁龙义

下午14:00

1研究平台、研究机构、学术团队、学术研究情况介绍

袁龙义

营员

2、报考专业、考试科目、优录政策、注意事项说明

袁龙义

营员

3、免推咨询

袁龙义

营员

717

上午8:00

1、导师推介及导师见面会

袁龙义

营员、全体导师

西校区农科楼3002会议室

2、导师答疑

各导师

下午14:00

1.参观实验室和科研平台

袁龙义

营员和课题组

西校区农科楼

2.参观实习基地

袁龙义

营员

实习基地

718

上午8:00

1.优秀营员评选

陈中义

袁龙义

营员和全体导师

西校区农科楼3002会议室

2.闭营

下午14:00

返程





六、考核评优

我院将根据营员申请材料、面试综合考核情况及在营期间表现,选拔出优秀营员,颁发优秀营员证书,并在长江大学研究生院网页公示,同时将获得以下资格:

1、具有所在本科学校推免资格的学生可以被长江大学接收为 2019 年免试攻读硕士研究生。

2、参加 2020 年全国硕士研究生统一入学考试并且第一志愿报考长江大学的学生,初试成绩符合复试要求的优先录取。

凡被我校成功接收的推荐免试生一律享受一等学业奖学金,同时,对来自 “985工程高校的推免生,入学后一次性奖励10000元;对来自“211工程高校的推免生,入学后一次性奖励8000元,对于来自其他高校(含本校)的推免生,网上拟录取后一次性奖励5000元。

被我校接受的推免生,优先选择优秀导师,今年我校推免生依然可以自己选专业,选导师,优秀导师带推免生不受名额限制,即优秀导师可以全部带推免生。

在夏令营活动中被预确定为推免生的学生,夏令营活动结束后,可以直接进入导师的实验室,马上开始研究生学术研究工作,提前进入硕士研究生阶段。

参加夏令营不够推免条件的营员,如报考长江大学2020年硕士研究生,达到过复试资格线将优先录取。

七、夏令营期间食宿及补助

1、食宿:我校将为入选营员提供夏令营期间在校的食宿(学校或家庭所在地是荆州和学校的学生不安排住宿)。

2、交通费:外地高校学生请自行预定往返车票,我校将资助外地学生所在地往返武汉、所在地往返荆州的火车硬座票或汽车票费用,学生须提供往返车票票据。

3、保险:我校将为入选营员统一购买在长江大学活动期间的团体意外保险,建议各位营员自购旅途意外保险。

八、注意事项

1、学生所申报的各种信息和申请材料必须真实,如有弄虚作假,一经查实,申请人的考试成绩无效,取消申请人所获得的资格。

2、夏令营活动坚持安全第一的原则,参加夏令营的学生必须遵守长江大学的相关规定,按照学院的统一安排参加各项活动,并注意安全。

3、营员报到后要求全程参加夏令营活动,擅自离营者,学院将不提供相关资助。

4、夏令营活动咨询人及电话:袁龙义老师,0716-8066263吕泽芳老师,0716-8066810

园艺园林学院

201964

 




  • 上一篇文章: 关于开展实验室安全知识竞赛的通知
  •    
  • 下一篇文章: 园艺园林学院2019年博士研究生拟录取名单公示
  • 文章录入:    责任编辑:研究生办公室 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:0716-8066260 传真:0716-8066262