您现在的位置:  首页  >>  正文
[图文]关于开展2018~2019学年“任大龙奖教金”评选工作的通知(长大教通字[2018]45号)
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-09-14
 

各学院:

依据《“任大龙奖教金”实施办法》(长大教通字[2015]79号)(附件一)的有关规定,现就20182019学年“任大龙奖教金”评选工作的有关事项通知如下:

一、评选范围

奖励对象为长期工作在教学一线、功底扎实、业务精湛、教学效果好、关爱学生成长的优秀专任教师(含学院双肩挑行政领导、实验课专任教师)。

奖励名额与标准

20182019学年“任大龙奖教金”共评选20名教学效果好的优秀教师(其中校院领导不超过10%)。

三、评奖条件

1、忠诚教育事业,热爱教学,师德高尚,治学严谨,爱岗敬业,乐于奉献,受到广大师生的敬重和信赖,无违法违纪情况。

2、在长江大学任教5年及以上,讲师及以上职称。近5年每学年至少为本科生系统讲授两门课程,或讲授同一门课程承担有两个及以上教学任务,且全年本科教学工作量不少于岗位聘任本科教学工作量(因公离岗学习、外出访学当年工作量不做限制)。教学能力、教学效果得到同行普遍认可,深受广大学生的喜爱。

3、积极参与教学改革和学生课外指导活动。有持续改进教学方法与质量的行动,并取得良好效果。

4、近五年至少获得过一次校级及以上教学奖励(含教学质量优秀奖、青年教师教学竞赛奖、教学名师、教学工作突出贡献奖)。

520182019学年两学期均有本科理论课或独立设置实验课教学任务(其中第一学期第五周以后须有教学任务)

6、获得上一学年“任大龙奖教金”的教师从获奖次年开始2年内不再参加评选。

四、各学院推荐及获奖名额(根据20189月各学院专任教师人数调整,共38名)

学科群推荐人数

学院推荐人数

学科群

获奖人数

石油学科群(6人)

地科学院2人、地物学院1人、油工学院2人、地环学院1

3

农学学科群(4人)

农学院1人、园艺学院1人、动科学院1人、生科学院1

3

医学学科群(3人)

医学院2人、临床医学院1

1

基础学科群(5人)

数学学院2人、物电学院1人、化工学院2

2

工程学科群(7人)

机械学院1人、电信学院2人、计科学院2人、城建学院2

4

人文社科群Ⅰ(7人)

经济学院1人、管理学院1人、法学院1人、马克思主义学院1人、外语学院3

4

人文社科群Ⅱ(6人)

文学院1人、艺术学院2人、体育学院2人、教育学院1

3

合计

38

20

 

五、评选办法

1、符合评选条件的教师,由本人于921日前向所在单位提出申请,并填写《“任大龙奖教金”申报表》(附件二),提交相关材料的复印件(上报材料时审验原件)。各学院组织本单位教学委员会进行评审推荐。担任校院行政职务(双肩挑)的任课教师单独向学校教务处申报。各单位和个人于925日前,将本单位推荐人选和本人的申报表(均需学院签字、盖章)及支撑材料复印件报送教务处质控中心(行政楼108室,肖老师,8060606)。

2、评审委员会秘书处召开会议,对申报对象进行审核,审核通过名单在长江大学校园网公示一周,并报基金会备案。

3、由督导专家代表、相关学科教师代表对申报教师讲授的课程进行为期一年的跟踪听课、抽查教案和作业、课堂教学质量测评(附件三),学年末召开“任大龙奖教金”评审会,评审委员会听取申报教师陈述,进行综合评审。最终,按专家听课(含教案、作业)、学生评教、教师陈述各占60%30%10%的比例打分排序,确定获奖者。

4、正式获奖者名单和公示情况报分管教学的校领导审批,由学校发文表彰。

 

附件一:《“任大龙奖教金”实施办法》

附件二:“任大龙奖教金”申报表

附件三:长江大学教师课堂教学质量评估表(学生用)

【备注】:园艺园林学院交材料联系:吴宗军,截止时间:2018921日。

 

下载信息  [文件大小:215 KB 下载次数: 4 ]

http://jwc.yangtzeu.edu.cn/sysimg/FileIcon/zip.gif点击下载文件:附件.zip

长江大学教务处

二〇一八年九月十四日

  • 附件【附件.zip】已下载

  • 上一篇文章: 园艺园林学院2019年免推研究生资格审核评定结果公示
  •    
  • 下一篇文章: 园艺园林学院2019届本科毕业论文设计征题选题工作安排
  • 文章录入:    责任编辑:园林教学办 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262