您现在的位置:  首页  >>  学院新闻  >>  正文
[图文]园艺系召开2017级综合实习动员暨考研动员大会
点击数:    更新时间:2019-12-31
 

《荀子·儒效》中有一句名言:“不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之”,园艺专业的综合实习是本科人才培养体系中重要的环节。跨越2020年农历新年,2017级园艺专业的78位同学就要分赴全国各地的实习单位进行长达半年的综合实习。为了更好的引导学生完成实习,融入实习单位的科研生产工作,20191226日下午,园艺园林学院园艺系在农科大楼1056召开2017级综合实习动员暨考研动员大会。学院党政领导许锋、袁龙义、肖波、平先锋出席会议,学院教学管理、学生管理、实习指导老师及实习生参加会议。

会上,肖波副院长对综合实习提出了目标要求,要求同学们能够学以致用、勤于动手、勤学多问、主动交流。对专业知识的学习要勇于独立分析、独立做事、独立解决问题,不断扩宽自己的知识面。平先锋副书记着重强调了实习期间的纪律要求,要求大家遵守实习单位的规章制度,不擅自离岗,防范各种风险。姚振博士利用实例指出同学们在外要维护学校形象,主动和实习单位老师交流沟通,力争取得最好的实习收获。

借实习动员之际,学院分管研究生副院长袁龙义教授就学院学科方向与特色、师资力量、教学科研平台等情况进行了详细介绍,鼓励大家积极报考、认真备考。随后,学院各科研团队负责人分别对其研究领域和内容进行了阐述,同时也向大家展示了近几年培养研究生获得的成果,以及毕业生就业情况等,表达了对园艺专业学生的强烈需求,以期得到同学们的青睐。

本次实习的外派单位相对于往年,增加了江苏省农科院、广东省农科院以及重庆文理学院等3家单位。




  • 上一篇文章: 园艺学子在2019年高等学校果树嫁接与修剪技能竞赛中喜获佳绩
  •    
  • 下一篇文章: 践行生态文明,保护绿水青山——园艺园林学院将课程思政融入山水林田湖
  • 文章录入:    责任编辑:园林办公室 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:0716-8066260 传真:0716-8066262