您现在的位置:  首页  >>  学院新闻  >>  正文
[图文]陈中义、莫晓明一行赴武汉生物工程学院考察交流
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-12-07
 

 

125日,园艺园林学院院长陈中义、书记莫晓明一行5人赴武汉生物工程学院考察交流。武汉生物工程学院园林园艺学院党总支书记、常务副院长刘中兵、园林园艺学院党总支副书记黄朝辉等热情接待了陈中义、莫晓明一行。

在刘中兵等人的陪同下,先参观了武汉生物工程学院的校园,参观了校内园艺实践教学基地、园林工程实训中心、大学生创客中心。校园内优美的生态环境、校园内随处可见的体现学生参与的管理和实践活动给大家留下了深刻的印象。武汉生物工程学院校园文化内涵丰富,是一个园林式、生态型的校园,园林园艺学院在校园规划建设中发挥了作用。随后,陈中义、莫晓明一行人来到园林园艺学院会议室,双方进行了交流座谈。刘中兵介绍了园林园艺学院的发展情况,特别介绍了“构建完善的实践教学体系,培养高素质的应用型人才”的教育理念和未来打造实习基地、研究基地和就业基地的“三基合作”的构想。刘中兵希望借助与长江大学园艺园林学院开展合作,在科研方面有所突破,能够共同培养出高素质的应用型人才。

陈中义介绍了长江大学园艺园林学院的基本情况,对武汉生物工程学院的实践教学体系与基地建设表示高度的赞赏。同时,陈中义希望在实践教学、校校合作、研究生生源地建设等方面与武生院园林园艺学院加强合作。

陈中义一行还参观了该院校外实习基地“湖北东方神农生态科技有限公司”,与公司负责人就开展校企合作进行了探讨。并考察了青梗花椰菜种苗基地和水果萝卜种植基地。

武汉生物工程学院教育教学督导室副主任丁克清、园林园艺学院副院长张思、院长助理周加宁、学院办公室副主任王伟参加了交流活动。

长江大学园艺园林学院副院长袁龙义、副院长许锋、学院办公室主任黄仙参加了考察交流活动。

 

  • 上一篇文章: 风景园林专业2016级专题调研实习动员大会顺利召开
  •    
  • 下一篇文章: 我院陈兰老师插花作品获最佳花艺设计奖
  • 文章录入:    责任编辑:院办 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:0716-8066260 传真:0716-8066262