您现在的位置:  首页  >>  学院新闻  >>  正文
[图文]园林职31501班风景园林综合设计实习新闻稿
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-11-26
 


   (通讯员 田冬玉)长江大学园艺园林学院园林职31501风景园林综合设计西安考察实习于2018118日圆满结束!

    本次实习目的在于通过该课程的实践教学,进一步巩固和加深学生对理论知识的理解,全面而系统的熟悉整个设计流程和其中各个环节的设计方法与要点,着重培养学生发现问题、分析问题、解决问题的能力及团队意识。

       114日凌晨6点,园林职31501班全体人员在校门口集合,630准时出发前往西安,于当天晚上6点到达目的地。1105日,开始第一天的实习,去到了大雁塔、大唐芙蓉园、小雁塔和西安博物院,并初步认识了北方园林,了解到北方园林与南方园林的区别。第二天考察的地点是陕西历史博物馆、诗经里小镇和沣河湿地公园,从历史进程上体会到了古都得大气磅礴,了解到了北方园林的建筑风格与设计特点。第三天去到了兵马俑和大明宫遗址公园,进一步掌握了北方园林的造园手法。1108日凌晨630从西安出发返回学校,至此本次实习圆满结束。

    本次实地考察让大家从书本跳脱到现实生活中,将知识进一步消化,在现实中感知北方园林的大气恢宏与绚丽多彩,更加全面的领悟中国园林南北方的差异。北方园林的气势恢宏与南方园林的玲珑别致共同诠释了中国园林的风貌。

 


  • 上一篇文章: 我院袁龙义教授当选为第二届中国风景园林学会教育工作委员会常务委员
  •    
  • 下一篇文章: 努力学习、提升自我;加强沟通、共同发展
  • 文章录入:    责任编辑:园林教学办 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262