您现在的位置:  首页  >>  学院新闻  >>  正文
[图文]努力学习、提升自我;加强沟通、共同发展
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-11-22
 

2018年园艺园林学院学生代表座谈纪要

 

(通讯:员吴宗军)20181122日晚上700,我院在西校区农科楼3002召开年度学生座谈会。出席会议的有学院教学副院长许锋教授,园艺系系主任姚振博士、园林系系主任张威威博士、茶学系系主任赵振军博士、风景园林系系主任梁茂厂博士,教学办吴宗军和熊斌两位老师以及全院各专业各年级学生代表32名学生。会议副院长许锋教授主持。

本次会议的主题是“努力学习、提升自我;加强沟通、共同发展”。此次会议包括学院领导与学生共同学习习进平主席以及教育部领导等关于加强新时期高校本科教育质量文件精神;与学生进行深入的交流与沟通,由学生代表总结本班学生对学院人才培养方案、各项教育方式方法、教学管理等实践过程出现的各种不足提出各种意见和建议;学院领导、各系系主任及教学办工作人员针对学生提出的各种意见和建议进行了一一记载并作详细回复,就如何解决学生学习过程中的疑惑,提高我院要科教育质量与学生代表进行了交流。最后由许锋副院长对本次座谈会议进行了总结,对老师与学生交流过程中出现的各种问题进一步的回应,提出合理的解决方案,也对如何提高我院本科教育教学质量提出了更高的要求与期望。

在座谈会上,学生代表普遍反映的问题有基础知识不够扎实,学习兴趣不够、学习氛围不浓;学习内容难度过大、作业过多且过于集中;也有不少学生反映老师上课语速过快,实践课程过少,课程教学及考试安排不尽合理等问题。针对这些问题,学院各系主任及教学办老师分别针对学生代表提出的这些问题与学生体表进行了解释和说明以及将要采取的解决方案。

本次座谈会议氛围活跃,了解了学生在学习过程中的需求,解答了学生中的疑惑,提高了学生学习的使命感、紧迫感,促进了师生间的交流与沟通。


 

 

 

 

 





















  • 上一篇文章: 园林职31501班风景园林综合设计实习新闻稿
  •    
  • 下一篇文章: 2019届茶学专业毕业论文开题答辩圆满完成
  • 文章录入:    责任编辑:园林教学办 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262