您现在的位置:  首页  >>  学院新闻  >>  正文
[图文]园艺园林学院召开校友座谈会
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-11-05
 

                   园艺园林学院召开校友座谈会

        (通讯员 刘星)1121430分,园艺园林学院在农科大楼三楼会议室召开了回母校参加校友企业招聘会的部分校友座谈会。长江大学校友工作办公室副主任赵长勇老师、园艺园林学院分党委书记莫晓明老师、副院长袁龙义教授、分党委副书记文启华老师,长江大学校友工作办公室张磊科长、何曼科长等参加了会议。座谈会由学院分党委书记莫晓明老师主持。

     首先,莫晓明书记对各位校友荣归母校表示热烈欢迎,同时简要介绍了学院的基本情况,办学规模不断扩大、办学层次逐步提高以及办学质量的整体提升等。接下来,长江大学校友工作办公室副主任赵长勇老师介绍了长江大学校友会的基本情况,包括组织机构,校友活动开展等,同时对各位优秀校友来学校招聘毕业生表示感谢,也希望各位校友对学院的教育教学、人才培养、校友工作等提出宝贵的建议。

各位校友纷纷发言,各抒己见,对母校的培养表达深深的感激之情。我院95级校友、现任长江大学武汉园林学会秘书长、武汉青枫科技有限公司总经理陈勇军简要介绍了武汉园林学会的基本概况,已经开展的工作以及后期的打算,同时表示做好服务母校人才培养、毕业生就业工作等是本协会义不容辞的责任。我院86级校友、现任长江大学武汉园林学会会长、武汉国风世纪园林景观发展有限公司董事长赵祖国与大家分享了自己求学、工作的经历,对母校的精心培育表示衷心的感谢,他认为当前我院的学生应认识到选择园林专业学习的意义、价值,同时要做好职业规划。我院86级校友、现任武汉绿禾园艺工程有限公司总经理陈仕宏认为在校大学生应该注重理论知识与社会实践的有机结合,多学习、提炼,总结,辅修一些社会上实用的知识,比如:园林造价、常见植物品种的搭配和组合等。 我院98级校友,现任武汉丽伟设计有限公司总经理董杏丽自从毕业后一直从事园林设计工作,带着对这个专业的喜爱,目前在行业内已具有较大的影响,她认为高校教学过程中应该加强学生的实践环节,提高实践教学质量和效果,让学生不断提高动手能力。其他校友也提出了一些有针对性的建议。

    在座的各位领导、老师也先后发言。副院长袁龙义教授对各位校友提出的真知灼见表示感谢,学院将会认真吸纳,不断改进教育教学工作。分党委副书记文启华老师对各位校友给予学弟学妹们的关心表示感谢,希望大家一如既往的关心、支持学生工作。费永俊教授对各位校友取得的骄人成绩表示了赞许,同时也介绍了目前学院各专业发展的喜人态势。肖国増副教授对风景园林专业的前景进行了展望等。

    活动最后,长江大学校友工作办公室副主任赵长勇老师向各位在座的校友赠送了纪念品。

    座谈会结束后,校友们邀请各位领导和老师们一起合影留念。

  

 

            

 

 

  • 上一篇文章: 我院学子获4项省级大学生创新创业训练计划项目(2018)
  •    
  • 下一篇文章: 园艺园林学院举行2019届毕业生校友企业专场招聘会
  • 文章录入:    责任编辑:学工 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262