您现在的位置:  首页  >>  学院新闻  >>  正文
[图文]园艺园林学院学习贯彻教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议的精神
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-11-02
 

111日下午2点,园艺园林学院在农科大楼3002会议室学习贯彻教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议的精神,学院全体教职工参加此次会议。会议由教学副院长许锋教授主持。

会议分两个部分进行,首先学习教务处《关于学习贯彻教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的通知》,接着布置学院下一步关于此项通知的工作安排。

会议的第一部分,许院长带领全院教职工通过PPT形式学习《习近平在全国教育大会上的讲话》。习总书记强调,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

接着又学习《习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话》,许院长强调要学习好领会好把握好落实好讲话精神,关键要明确理解讲话中蕴含的“一个根本任务、两个标准、三项基础性工作、四点希望”的深刻内涵。一是明确培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这个根本任务;二是明确高校工作要把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准;三是抓好三项基础性工作:坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系;四是广大青年要践行爱国、励志、求真、力行,既要做追梦者,更要做圆梦人。

最后,学院书记莫晓明同志强调,全院教职工贯彻落实好总书记讲话精神,就是要紧扣总书记明确回应的“为谁培养人、培养什么样的人、怎么培养人”这个核心问题,始终坚持正确的政治方向,不忘初心跟党走。

会议的第二部分,许院长部署下一步工作安排,各系要进行系统学习,集中研讨,深入领会各项文件精神,并结合本科教学工作实际,以“四个回归”为着力点,做好总结。

 

 

 

 

  • 上一篇文章: 园艺园林学院举行校友论坛
  •    
  • 下一篇文章: 园艺园林学院喜迎同行专家进校帮评
  • 文章录入:    责任编辑:院办 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262