您现在的位置:  首页  >>  学院新闻  >>  正文
[图文]园艺园林学院喜迎同行专家进校帮评
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-10-23
 

为了贯彻落实国务院学位办和教育部《国家中长期教育改革和发展规划细要(2010-20200》《教育部关于深化研究生教育改革的意见》教研[20131号,响应国务院学位办学科合格评估的要求,根据长江大学学科建设办的具体布署,园艺园林学院于20181020日邀请国内风景园林学相关专家进校进行帮评工作。

本次帮评工作得到了分管副校长周丛标教授和发规处李亚男副处长、人事处周杰副处长的大力支持,同时得到了华中农业大学园艺林学学院副院长张斌教授、四川农业大学风景园林学院副院长潘远智教授、福建农林大学艺术园林学院副院长黄启堂教授、湖南农业大学园艺园林学院副院长何长征教授和广东海洋大学农学院韩维栋教授等同行专家的专业指导和帮评。

专家团队在组长张斌教授的带领下,于20181020上午在长江大学农科3002室认真听取了长江大学风景园林学学科自评报告汇报。针对评估要求专家分别进行了现场考察、研究生导师座谈会、研究生学生座谈会和评估支撑材料查验等活动,充分肯定长江大学风景园林学科在长江流域存在的必要性及近五年的建设成绩,肯定了本学科在学科科研的投入和研究生培养过程严肃和认真,肯定了园林植物与应用方向和植物生态与环境修复方向建设成果突出。同时也指出本学科建设中存在的问题:学科方向和特点是评估的重点,要重视方向的提炼,突出重点和亮点;师资建设有针对性和具体的建设目标;尽快补全建设短板,加强园林规划与设计方向和园林文化与园林历史方向的建设;重视研究生过程培养质量,通过参加国风外的设计竞赛活动扩大学科影响力和知名度,吸引优质生源;加大对园林规划与设计方向的投入使之形成长江中游水乡园林建设的特色团队。

本次国内同行的帮评活动收到理想的效果,让长江大学风景园林学的建设思路和目标更明确和具体,通过评估促进建设,通过评估真正实现风景园林人的历史使命:建设美丽中国。

 

  • 上一篇文章: 园艺园林学院学习贯彻教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议的精神
  •    
  • 下一篇文章: 15级风景园林专业开展暑期实习专题报告会
  • 文章录入:    责任编辑:院办 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262