您现在的位置:  首页  >>  学院新闻  >>  正文
[图文]院长陈中义教授一行走访金秋农业
作者:    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2018-09-05
 

94日下午,荆州市科技局党组成员吴海洋主任、长江大学园艺园林学院陈中义院长一行走访湖北省金秋农业高新技术股份有限公司,并进行交流。  

湖北省金秋农业高新技术股份有限公司是湖北省第一家以葡萄生产为主导产业的国家高新技术企业和省级龙头企业,在公司董事长刘军先生的陪同下,先参观了该企业正在建设的新办公大楼、生产加工车间、玻璃温室等。随后,吴海洋、陈中义一行与刘军董事长进行座谈。刘军介绍了企业的发展历程以及企业的生产和管理模式特点,回顾了与长江大学园艺园林学院良好的合作的历史。刘军董事长希望校企进一步加强合作,希望能引进长江大学园艺园林学院的学生到企业工作。  

 

荆州市科技局党组成员吴海洋主任介绍了荆州市政府推进省级产业技术研究院建设的构想,希望长江大学园艺园林学院能够与金秋农业加强合作,为企业发展提供技术服务,同时加快推进湖北省葡萄产业研究院建设,促进地方经济社会发展。  

陈中义院长简要介绍了学院情况,对金秋农业的发展表示高度赞赏。陈院长认为,金秋农业葡萄品种资源丰富、栽培技术先进、走出了一条带动农民致富的特色之路。结合企业的发展实际,陈院长表示学院将进一步加强校企合作,组建学院葡萄研发团队,在新品种选育、葡萄保鲜、产品检测分析、省级平台申报、人才引进等方面开展合作。陈院长还热情邀请刘军董事长作为创业导师,来我院为师生上课。  

学院许锋副院长、办公室黄仙主任一同参加了企业走访。  

     

     

     

     

园艺园林学院 

                                                 201895

  • 上一篇文章: 15级风景园林专业开展暑期实习专题报告会
  •    
  • 下一篇文章: 上海市农科院林果所叶正文所长一行来访
  • 文章录入:    责任编辑: 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262