您现在的位置:  首页  >>  正文
[图文]新办风景园林专业建设研讨会圆满完成
作者:    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2018-06-08
 

为了迎接2019年新办风景园林专业的合格验收和授予工科学位审核评估,201862日下午2:00风景园林专业建设研讨会在农科大楼园艺园林学院会议室召开,议题为“提高风景园林专业人才培养质量,迎接新办风景园林专业验收评估”。出席本次研讨会的人员有湖北城隆市政园林设计研究有限公司戈祖国董事长、长江大学教务处副处长刘乐承教授,长江大学园艺园林学院院长陈中义教授、副院长许锋教授、风景园林专业全体教师及院办、教学办负责人。  

会议由许锋副院长主持,戈祖国董事长、陈中义院长、刘乐承副处长、许锋副院长、风景园林系肖国增系主任分别就风景园林专业建设有关问题进行了发言,所有参会人员就风景园林专业建设各项议题进行讨论,本次研讨会持续近4.5小时,会议中回顾总结了风景园林专业建设情况,讨论了新办风景园林专业的优势、特点和存在的不足,与园林专业的区别,与兄弟院校的差距等问题。风景园林专业老师对本次研讨会表现出了极大的关注和重视,每位老师们都有思考和建议,有的老师从宏观思考,有的老师比较分析资料,把风景园林专业发展的背景、历程进行了介绍,有的围绕自己教学实际进行思考。研讨会上戈祖国董事长倡议发起和赞助首届“城隆杯”风景园林规划设计竞赛,希望今后有更多的企事业单位关注我院风景园林事业的发展,会议最后,陈中义院长作了总结发言,特别感谢戈总对我院风景园林专业发展的大力支持,“城隆杯”意义很大,这为我院师生将来参加国内外大赛提供了很重要的途径。陈中义院长也为风景园林专业老师提出了殷切希望,鼓励各位老师在以后的工作中努力提高教学质量,争取出现一批讲课非常好的老师,一批深受学生欢迎的老师。  

本次研讨会取得了很多具体的研讨性成果,为2018级人才培养方案的制定指明了方向,为迎接2019年风景园林专业合格验收和授予工科学位审核评估奠定了良好的工作基础。  

本次研讨会取得了圆满成功。(通讯员:梁茂厂,摄影:孙陶泽)

   

  

  • 上一篇文章: 湖北省林业科学研究院副院长赵虎一行来学院进行交流
  •    
  • 下一篇文章: 湖北省林学会姜必祥理事长一行到访学院
  • 文章录入:    责任编辑: 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262