您现在的位置:  首页  >>  正文
园艺园林学院学术报告(10)——MicroRNA和激素促进红豆杉植物根形成
作者:佚名    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2018-08-13

报告题目:MicroRNA和激素促进红豆杉植物根形成

MicroRNAs and phytohormone promote root formation in Taxus chinensis var. maireicultivars

报告人:唐巍 特聘教授

间:2018819日(星期日) 晚上2000

点:西校区农科大楼3002

唐巍,博士,长江大学百人计划特聘教授。现任职于美国杜克大学,主要从事针叶树分子遗传及基因工程改良方面的工作,包括湿地松、火炬松的离体组织培养以及体细胞胚胎发生研究,针叶树基因工程遗传转化系统构建等。唐巍教授在松树的遗传改良方面具有深入的研究,系统掌握湿地松 Pinus elliottii)、白松(Pinus strobus)、弗吉尼亚松(Pinus virginiana)、火炬松(Pinus taeda)等松属植物的离体组织培养以及体细胞胚胎发生技术,并建立了优良的针叶树基因遗传转化系统。担任《Journal of Forestry Research Associate Editor及《Plant Physiology》、《Proteomics》、《Tree Physiology》、《Plant Cell, Tissue & Organ Culture》、《Plant Cell Reports》等SCI收录刊物的审稿专家。合作主编英文学术专著《Gene, Genome and Genomics-Volume I》、《Biotechnology for Food, Agriculture and Environment》、《Gene, Genome and Genomics-Volume II》、《Plant Stress and Biotechnology》等四部。发表60多篇高水平的SCI学术论文。

欢迎广大师生参加!

园艺园林学院

2018年8月13日

• 上一篇文章:没有了!
  • 下一篇文章: 园艺园林学院学术报告(9)——Tree-microbial beneficial interactions at the individual, population and community levels
  • 文章录入:    责任编辑:

Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf