欢迎访问长江大学园艺园林学院!
  1. 学校主页
  2. 设为首页
  3. 加入收藏
  4. 怀念旧版
  5. 管理登陆
  1. ENGLISH
  2. 中文
通知公告
通知公告
当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

园艺园林学院召开2020年党政联席会扩大会议

作者:    发布:2020-06-29 09:28    点击量:

6月27日下午,学院在农科大楼3002会议室召开2020年园艺园林学院党政联席会扩大会议。学院党委书记丁兴禄、院长许锋、副院长袁龙义、副院长肖波、副书记平先锋、园林系主任张威威、园艺系主任姚振、风景园林系主任肖国增、茶学系副主任胡贤春和学院办公室主任黄仙参加此次会议。会议由许锋主持。会议传达、通报、研究、讨论的内容如下:

一、教学工作

1、会议通报了学院申报校级教学成果奖的完成情况,并决定于6月28日上午召开专家咨询会

2、会议传达了学校《关于组织我校申报湖北省高等学校实验室工作研究会2020年度课题的通知》精神,并进一步落实了学院实验教师准备相关申报材料。

3、会议研究了关于召开学院玻璃温室建设方案论证会的工作安排。

二、科研及研究生培养管理工作

4、会议传达了《长江大学2021年研究生招生宣传工作实施方案》的会议精神,并安排相关工作。

5、会议传达了《长江大学研究生奖助学金体系修订工作》的会议精神。

6、会议传达了《长江大学非全日制研究生学费标准》。

7、会议研究了关于近期召开研究生导师工作的会议安排。

8、会议传达了学校召开《省农业农村厅关于召开院士专家服务农业产业发展“515”行动工作视频会议》的精神,并安排工作。

三、学生工作

9、会议传达了学校关于《长江大学2020年毕业典礼》的工作安排。

10、会议通报了毕业生的就业情况,要求研究生导师加大指导学生的就业帮扶,提高学院研究生的就业率。

11、会议通报了毕业生离校的工作情况。

12、会议研究了本科招生宣传的工作安排。

13、会议研究了研究生返校的工作事宜。

四、学科建设工作

14、会议通报了风景园林学第五轮学科评估的工作推进情况,要求风景园林系尽快制定风景园林学第五轮学科评估的专家意见评审表。

15、会议通报了风景园林学博士点申报的工作推进情况,要求继续落实推进此项工作,坚持“每周一会”、及时跟进,同时要求风景园林系尽快制定风景园林学博士点申请表的专家意见评审表。

、党建工作

16、会议通报了学校《2020年6月全校师生政治理论学习安排》和中心组学习的情况。

17、会议传达了《关于新提拔干部的考核通知》精神,并安排工作。

18、会议集中学习了冯征校长在中国教育报上发表的重要文章《“凡事三有”推进大学治理现代化》和长江大学办学思想大讨论资料汇编,并讨论了学院如何出台相关政策办法,激励全院教职工遵循“尊重学生、尊敬学者、尊崇学术”的办学理念,深入贯彻落实“凡事三有”的治校方针,主动作为,上下齐心,为学校与学院的发展建设做出贡献。

、其他工作

19、会议传达了学校《关于召开长江大学第四届教职工暨工会会员代表大会的通知》精神,并完成相关工作。

20、会议研究了关于拍摄研究生专业介绍宣传片的工作安排。

21、会议通报了学院的财务执行情况,要求加快执行财务预算,尽快推进学院各项事务,财务支出严格做到有章可循、有规可依、有据可查。

22、会议研究并布置了学院与江陵县职业教育中心开展对外合作方面的工作。

23、会议讨论了学院与湖北省农业科学院经济作物研究所和农业经济所签署协议的工作安排。

24、会议通报了学院教职工风采背景墙工作安排的推进情况,暂定7月3日后开始拍照

25、会议强调了疫情的常态性防控,要求全院师生不放松疫情防控,持续防范,注意个人卫生,加强个人防护。