欢迎访问长江大学园艺园林学院!
  1. 学校主页
  2. 设为首页
  3. 加入收藏
  4. 怀念旧版
  5. 管理登陆
  1. ENGLISH
  2. 中文
学院新闻
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

园艺园林学院陈兰老师用技艺诠释服务地方产业,礼赞祖国生日

作者:    发布:2021-09-30 16:49    点击量:

蟹肥菊黄,秋容如拭。金秋时节的荆州总是美的让人垂涎。9月28日,荆州市园博园2021年菊花展暨第二届菊花插花作品展在园博园主展馆凤翎馆举行。作为本次菊花插花艺术作品展项目主创,长江大学园艺园林学院园林植物高级实验师陈兰老师,吸取首届菊花插花作品展精髓,将传统与现代插花技艺有机融合,精心制作插花花艺作品为园博园菊展添光增色,以精湛的插花技艺服务荆州文化、旅游产业发展。

本次菊花插花艺术作品展由两个部分组成,共展出大型现代架构花艺组景3组;中国传统插花艺术作品18个。其中“秋日诗语”部分用现代架构插花技艺再现“幸为中国人”,当代荆州人民安详、和谐、美满、幸福生活场景,体现新时代中国特色社会主义新气象;“卓为霜下杰”部分运用中国传统插花技艺,借用菊花坚贞挺秀姿态和傲雪凌霜的品格,赞颂我中华民族坚不可摧的精神文化底蕴,以此向祖国72华诞献礼!