欢迎访问长江大学园艺园林学院!
  1. 学校主页
  2. 设为首页
  3. 加入收藏
  4. 怀念旧版
  5. 管理登陆
  1. ENGLISH
  2. 中文
学院新闻
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

园艺园林学院开展2021年招生走访宣传工作

作者:    发布:2021-03-22 14:35    点击量:

(通讯员 黄仙)为了做好学校招生宣传工作,吸引更多优质学生报考长大,争取联系中学对学校招生工作更大的支持,317日至19日,园艺园林学院书记丁兴禄、副书记平先锋等一行5人前往武穴、蕲春两地开展招生走访宣传相关工作。

17日下午,丁兴禄、平先锋一行走访武穴中学,受到了校长胡启云的热情接待。座谈会上,丁兴禄介绍了长江大学近几年的发展情况,感谢武穴中学输送了优秀毕业生来长江大学学习并送上喜报。胡启云表示学校会积极配合并加强联络,同时也会继续支持长江大学。座谈会上,双方还就国家新高考考生志愿填报,如何加强高校与中学对接,高校如何帮助中学生加强对专业认知以及如何更加有效开展招生宣传工作展开了深入的交流讨论。

18日上午,丁兴禄、平先锋一行还走访了武穴育才高级中学和武穴市实验高级中学,分别送上喜报,并邀请校领导有时间到长江大学进行实地考察和调研。学院与武穴市实验高级中学签订《长江大学“优质生源基地”建设合作协议》。


18日下午,丁兴禄、平先锋一行抵达蕲春一中,与蕲春一中校长姜小燕以及高三班主任教师举行座谈会。座谈会上,丁兴禄介绍了近三年蕲春一中毕业生到长江大学学习和继续深造的情况,并送上喜报。姜校长感谢长江大学对他们的培养,并表示以后将会一如既往地为长江大学输送优秀学生。

同时,姜校长希望学校对蕲春一中的政治教师和生物教师推荐相应专业的优秀毕业生,派专家来蕲春一中的扶贫点开展种植、养护的培训。平先锋表示,学院根据蕲春一中的教师要求和扶贫需求,积极动员毕业生前来面试和组织科技人员做好科技扶贫工作。


这次的招生宣传,一方面加强了与走访中学的密切联系,为后期招生宣传奠定了良好的基础。另一方面,也为宣传长江大学起到了积极的作用。

学院朱桂才副教授、孙陶泽老师和学院办公室黄仙主任参加此次招生走访宣传工作。



审核人:平先锋