欢迎访问长江大学园艺园林学院!
  1. 学校主页
  2. 设为首页
  3. 加入收藏
  4. 怀念旧版
  5. 管理登陆
  1. ENGLISH
  2. 中文
学院新闻
学院新闻
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

许锋带队赴随县调研交流

作者:    发布:2020-08-06 14:53    点击量:

   (通讯员叶家保 刘晓梦)82日至84日,许锋教授一行前往随州市随县参加国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)的企业调研交流活动,会议在随县神农国际大酒店举行。费永俊教授、廖咏玲博士、叶家保博士以及部分硕、博士研究生代表参加此次交流。

      报告会上,许锋教授、费永俊教授与武汉轻工大学国硒中心专家教授在科研合作、基地建设与成果转化、合作培养研究生等方面作了深入交流。

      交流会上,与会专家对湖北省硒产业协会2020年度团体标准进行讨论。许锋教授团队的饶申博士详细汇报了《富硒甘蓝栽培技术规程》、《富硒西兰花栽培技术规程》和《富硒银杏栽培技术规程》三个团体标准相关内容。专家一致认为这三项标准充分考虑了当下富硒产品市场的实际需求,具有指导性、实用性和创新性,对于规范和推动我国硒产业发展有着十分显著的指导和实践意义。

      会后,在随县县委书记陈兴旺等领导的陪同下,许锋与国硒中心团队一行参观了位于随县的湖北金银丰粮食储备有限责任公司、湖北中兴食品有限公司、随州联丰食品有限公司、湖北意亚食品科技有限公司、湖北省现代农业有限公司、随州正大饲料有限公司等企业。随后,许锋一行受邀参加国硒中心与随县战略合作签约仪式。


审核人:许锋