您现在的位置:  首页  >>  学生工作  >>  毕业生就业  >>  正文
[图文]园艺园林学院举行校友论坛
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-11-05
 

                园艺园林学院举行校友论坛

111日下午1430分,园艺园林学院在新农科大楼一楼1058学术报告厅举行校友论坛。各位校友企业家代表、园艺园林学院分党委副书记文启华老师、专业教师代表出席论坛,学院部分园林、风景园林专业的本科生、研究生到场认真聆听。学院分党委副书记文启华老师主持论坛。

首先,我院95级校友、现任长江大学武汉园林学会秘书长、武汉青枫科技有限公司总经理陈勇军简要介绍了武汉园林学会的基本概况、已经开展的工作以及后期工作展望等,同时对本论坛的成功召开表示热烈祝贺!

接下来,广州山水比德景观设计有限公司华中分公司总经理梁小叁先生以“哲匠精神”为题,与大家分享了他们公司哲匠的理念:景观设计要有创新的想法,施工的工艺和手法要科学、精益求精。通过经典的案例告诉大家不仅要有好的点子,还要重在落实。

    然后,学院2008级校友、现任上海棕创园艺有限公司总经理王进带来了一场“花境的类型与应用”的主题分享,他认为,随着我国经济社会的快速发展,花境在风景园林行业的地位不断提高,市场前景广阔,发展态势喜人,应该高度重视这一领域。他结合自己在校期间的求学以及工作经历,尤其是创业的历程,告诉学弟学妹们在大学期间要有明确的职业规划,认准的目标一定要持之以恒,积极进取,不能半途而废。创业的道路不是一帆风顺的,充满了荆棘和坎坷,但创业成功后的果实是甜美的。学习园林、园艺专业是大有可为的,大家要坚定专业自信。

最后,学院分党委副书记文启华老师对本次论坛给予了高度评价,非常感谢两位企业家的精彩分享,同时希望在座的各位同学认真学习、领会两位企业家报告的精髓,勤奋学习,打好坚实的专业基础。要求毕业生认清形势,转变观念,不断提升就业、创业意识,提高自己的职业素养和求职择业能力,顺利实现理性就业。

     

 

 

  • 上一篇文章: 园艺园林学院举行2019届毕业生校友企业专场招聘会
  •    
  • 下一篇文章: 武汉天绿科技发展有限公司招聘简章
  • 文章录入:    责任编辑:学工 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262