您现在的位置:  首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  正文
[图文]园艺园林学院举办2020年颁奖典礼暨“辞旧迎新,情系艺林”元旦晚会
点击数:    更新时间:2019-12-30
 

(通讯员:田铁 付田瑶 曾思睿)律回春晖渐,万象始更新。1228日晚7点园艺园林学院2020年颁奖典礼暨“辞旧迎新,情系艺林”元旦晚会在农科大楼1058举行。

 

 

出席本次晚会的有长江大学副校长周思柱,党委学生工作部部长徐波,教务处副处长刘乐承,研究生院副院长周明芹,团委副书记秦良斌,生命科学学院院长高梦祥,生命科学学院党委副书记谢作喜,园艺园林学院院长许锋、副院长袁龙义、党委副书记平先锋,以及文学院、机械工程学院、电子信息学院、城市建设学院、农学院、动物科学学院的辅导员和我院的老师同学们。

 

 

首先,院长许锋教授致辞,回顾过去一年在我院全体师生的共同努力下取得的累累硕果,表达对未来的展望。党委副书记平先锋宣读表彰文件,对各类优秀学子给予高度肯定,并祝愿在新的一年里我院师生能够砥砺传承勇创新高。

 

 

“一花一茶一时光,今朝艺林展芳华”——晚会第一篇章。第一个节目是由茶学职31801班和院团委学生会的同学们带来的舞台剧《1949-2019》,新时代学子在茶道悠然、文明共鉴中回顾70年前那个连一张平静的书桌都无法容下的岁月,穿越时空演绎江姐绣红旗的故事,随着大家高呼革命烈士们的豪言,同学们将江姐们的红旗现场复原,和新中国国旗合到一起的时刻,全场掌声雷动经久不息,全场高呼:“伟大的中华人民共和国万岁!”

 

 

“正是风雨七十年,以我热血铸辉煌”——晚会第二篇章。光阴故事,冬季校园,一代代青年用热血青春成就辉煌,在平先锋老师登台表演的那一刻,全场尖叫声爆棚,一曲《友情岁月》唤起的是现场师生们对往日校园的缅怀,也提醒着同学们奋斗的时光有朋友陪伴,共同面对挑战,才是最美的时光。

 

 

“不忘初心跟党走,载歌载舞励前行。晚会第三篇章首先由主持人甘鑫涛、韩昊、向元园、詹涵灵深情演唱歌曲《不忘初心》,诠释了初心不忘青春志,匠心共筑中国梦的坚定信念。我院舞蹈队带来的舞蹈串烧节目《one by one》以及动漫社带来的表演《雨与佩特拉》也别具特色,展现当代大学生的青春活力。

 

 

“同是艺林追梦人,齐心协力谱新章。”晚会进入最后的第四篇章,17级风景园林的葛旭阳和她的小伙伴们为大家带来《crazy in dancing》和景园31902班带来合唱《我们都是追梦人》让晚会在歌声和舞蹈中落下了帷幕。

 

 

晚会中一共进行了三论颁奖,包括各类奖学金、先进个人、先进集体、优秀教师等。节目中穿插的抽奖环节也让晚会现场气氛紧张热烈,幸运观众都获得了由我院王萌同学创立的十日月多肉植物有限公司和陈兰老师创立的兰茞花艺坊赞助的绿植和花束。品味着悠悠茶香,见证着累累硕果,晚会激励着师生们激情满怀,做新时代追梦人,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

 

 

  • 上一篇文章:没有了!
  •    
  • 下一篇文章: 青春长大网:园艺园林学院学子在2019年湖北省工匠杯花艺项目技能大赛中获奖
  • 文章录入:    责任编辑:园林学工办 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:0716-8066260 传真:0716-8066262