您现在的位置:  首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  正文
[图文]园艺园林学院本科生党支部开展专题组织生活会和民主评议党员
点击数:    更新时间:2019-12-18
 

(通讯员:项明达 熊诗洁)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应党中央和上级党组织关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知精神和学校党委工作要求,2019年12月13日10:00,园艺园林学院本科生党支部专题组织生活会和民主评议党员在农科楼3002举行。本次会议由本科生党支部党员同志熊诗洁与项明达主持,到场的有园艺园林学院党委副书记平先锋老师,园艺园林学院本科生党支部书记雷静老师,以及园艺园林学院本科生党支部全体党员。

会前,大家做好了扎实准备工作:1、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2、认真检视问题,3、普遍开展谈心谈话。

 

会上第一项,党支部书记雷静代表支部进行了深刻的检视剖析。她指出,第一,支部党员普遍存在对党的理论知识学习不充分不深刻的现象,坚持“三走”要求不够;第二,部分党员在以身作则,发挥党员先锋模范带头作用方面存在不足,常常把自己当做普通群众;第三,没有将马克思主义的理想信念很好发挥到实际工作中去,学用结合不紧密;第四,政治站位需要进一步提高,“四个意识”不强,对身边的坏人坏事缺乏斗争勇气和担当精神。针对以上问题,雷静指出了问题存在的原因和整改情况,要求党员同志进一步提高政治觉悟,不断改善工作作风,始终拥护党的领导,站在党的立场上想问题、办事情,从实际出发,不断总结和完善自己。随后全体党员对党支部进行了评议。

会议第二项,根据个人自评、党员互评、民主测评的程序要求,全体党员进行了深刻的反思与集中地研讨,并随后组织全体党员根据研讨成果进行客观评议,严肃认真地开展了批评与自我批评。

评议结束后,平先锋对此次学习有针对性地提出了宝贵指导意见,他指出:一、同志们自评分析不够深入,虽然大家也都做了充足准备工作,但仍然缺乏“刀刃向内自我革命”的勇气。二、同志们应该积极主动参与各类党日活动,学原著,勤思考,悟原理,不断审视自己,提升政治素质。三、建议同志们平日里多进行批评与自我批评,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,每个人都有自己发现不了的盲区,此时便需要旁人指出,自己虚心接纳才会有所裨益,即古语云“以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”要珍惜老师和同学们指出大家不足帮助大家进步的机会,虚心求教,勇于改正。

 

 

通过本次专题组织生活会和民主评议党员,每位同志也在与他人的坦诚交流中有所收获,对于现阶段的自己有了更为清晰准确的认知,为今后自身问题的改善收获了很多来自他人的宝贵经验教建议。会后同志们纷纷表示此次学习氛围良好,希望今后能开展更多类似活动,努力完善自己的不足,将“全心全意为人民服务”的宗旨落实到每一刻的思想和行动中,更好地发挥党员同志的先锋模范带头作用,不忘初心,勇立新功。

 

  • 上一篇文章: 园艺园林学院开展12月主题班团会活动
  •    
  • 下一篇文章: 从一张照片领悟美的真谛
  • 文章录入:    责任编辑:园林学工办 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:0716-8066260 传真:0716-8066262