您现在的位置:  首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  正文
[图文]园艺园林学院发展对象社会实践及分组讨论活动顺利开展
点击数:    更新时间:2019-11-08
 

通讯员:刘慧)为了进一步培养参加本学期发展对象培训的同学的服务意识、担当意识和责任意识,深入领会党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,深入学习党的艰苦奋斗等各项精神,11月6日下午,我院组织2019下半年16名发展对象在西校区顺利开展了社会实践活动。

随着“建设环境友好型社会”“绿水青山就是金山银山”等政策、口号的提出,“环境保护”成为我们当前的一个重点问题。而处于校园中的我们,可以选择通过清扫校园垃圾的方式积极响应党和国家的号召,既能为“环境保护”添砖加瓦,又能为其他同学起到带头作用,将环保意识和理论真正落地,身体力行,付诸实践。

在下午13点50分,16名发展对象全部到达西校区7#208,经过讨论,大家明确了此次社会实践的范围、内容和要求后,便立刻行动起来。从六七教正门口开始,沿着图书馆、校内宿舍、操场一直走到五教,途中经过了三块面积较大的附属绿地,由于绿地紧邻建筑物,因此绿地内垃圾较多,多为纸屑和塑料袋;绕过五教后,我们沿着香樟大道一路走回六七教,在路途中,大家仔细检查各个角落,力求不放过一片垃圾;到达出发点我们继续向前,来到一教广场,在校前区继续清扫,最后在二教附近圆满结束此次活动。虽然此次的社会实践活动过程中下着雨,但丝毫没有动摇同学们的积极性和参与性,大家都能克服环境的不便,认认真真地完成任务。经过近两个小时的清扫后,校园变得更加干净整洁,同学们心中也充满了自豪和喜悦。

社会实践活动后,18:20大家在7#106认真进行了分组讨论。围绕今天的社会实践活动进行总结,分享了自己的收获和体会;并就近期党的十九大四中全会、第七届世界军人运动会、第二届中国国际进口博览会等国家时政热点开展了深入的学习研讨活动,积极交流并热烈探讨。

此次社会实践活动让大家对党的性质、指导思想、基本理论知识等有了更全面、更深层次的理解,入党动机得到了进一步的端正,同时增强了自身的时代使命感和历史责任感。社会实践活动,一是锻炼我们实践的能力,这是此类活动开展的初衷;二是加强我们与外界的交流,避免“死读书”和“读死书”,学会在实践中体悟真理;三是鼓励我们接触社会、走进社会,让我们在实践活动中感受不一样的环境,体会另类人生。这不仅是一次实践活动,更是对精神的一次洗礼与升华。我们能从中领会到时代和国家赋予青年人的历史使命,能感受到党组织对党员的期许和要求,能感受到我们今后需要肩负的责任和重量。“努力承担,勇于进取”必将成为我们今后的行动指南。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我们要致知于行,知行合一,在理论学习和实践过程中树立正确的人生观、世界观、价值观,在充分熟悉并掌握理论知识的条件下,于实践中检验真理的正确性、可行性。在政治思想、工作、学习、生活各方面不断锤炼自身品格修养,不断充盈自我、提升自我、超越自我。

我们要始终以正式党员的标准严格要求自己,在思想上和行动上积极向党组织靠拢,争取以一个多方面复合型人才的身份走向社会,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

 

 

  • 上一篇文章: 园艺园林学院开展2019年“百生讲坛”活动
  •    
  • 下一篇文章: 园艺园林学院师生积极参加长江大学第十六届运动会
  • 文章录入:    责任编辑:学工 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:0716-8066260 传真:0716-8066262