您现在的位置:  首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  正文
[图文]青春长大网:园林学子开展“以废易绿”活动
作者:易蓓    文章来源:     点击数:    更新时间:2018-12-25
 

   (通讯员:易蓓 、王立轩)晖晖冬日微,点点绿意浓。继11月“废弃花材点亮冬日”活动后,在学校创建全国文明校园的感召下建设美丽校园,园艺园林学院王萌等同学于12月23日在西校区风华园路口举行了“以废易绿”活动。院团委书记雷静和姚振老师到场参加活动。

 活动前期在线上宣传过程中就得到了不少师生的积极响应,当天自上午10点开始,现场气氛更是热烈,同学们纷纷拿着废弃的纸盒与塑料瓶等,前来换取名为“小仙女”的特色绿植。更有生活在附近的孩子们被活动吸引驻足观赏,王萌以南天竹和红豆杉为材料包扎了精美的绿植赠送给他们,并耐心向小朋友们讲解要养成废物利用的习惯,拒绝浪费,珍爱资源。

 18级园艺专业的王艳红同学还积极为前来参加活动的同学们亲手绘制了温馨贺卡,她感叹到:“生活中没有真正无用的废物,比如将这些塑料瓶用心包装,就能变成美丽而有特色的花瓶。在减少校园被这些易拉罐、废纸盒污染的同时还能添一抹绿意,可谓是低碳环保一举两得吧。”

 王萌同学表示,本次活动并不意味着今年废物利用活动的结束,反而是接续助力环保的又一个开始。每一个人都要做环境保护的代言者,将点滴生活用绿色抒写,只有这样才能真切奋斗在建设美丽中国的伟大事业。

http://xywh.yangtzeu.edu.cn/info/1008/3184.htm

  • 上一篇文章: 园艺园林学院开展12月“争创学习型团组织”主题班团会
  •    
  • 下一篇文章: 园艺园林学院开展第七届安全知识竞赛活动
  • 文章录入:    责任编辑:学工 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:0716-8066260 传真:0716-8066262