您现在的位置:  首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  正文
[图文]园艺园林学院开展第七届安全知识竞赛活动
作者:郭龙欣    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2018-12-25
 

   

   (通讯员:郭龙欣/范丽霞)为营造和加强校园稳定的环境,引导大学生学习自护、自救知识,强化大学生我教育、自我管理的能力,提升新时代大学生的安全意识,园艺园林学院于12月21日19时在二教106开展以“关注安全,关爱生命”为主题的安全知识竞赛。担任本次竞赛的评委有刘燊俊、华苗峰、宋雪阳、商成、王昌龄等同学。

首先,主持人向大家介绍了本次竞赛的规则以及五个参赛战队,分别是巅峰队、寂寞无敌队、菜鸟队、无名队、梦之队,选手们都斗志昂扬,充满激情。

活动的第一个环节是由各个战队派出本队的代表阐述对安全知识的认知,从不同的方面表达了安全的重要性,其中寂寞无敌队采用表演与解说相结合的新颖形式向同学们普及一些应急自救措施,给人留下深刻印象。接下来的两个环节,是参赛战队对有关安全知识的选择题和判断题进行解答,选手们都冷静认真,有条不紊的作答。第四个环节是现场互动环节,这个环节中,同学们都非常地积极参与到活动中去,气氛十分活跃。接着,进入解答题和现场分析题的环节,各个战队面对题目所反映的问题,都表达出了自己的见解和处理方法,向我们解说了安全的做法。

比赛已接近尾声,刘燊俊对此次比赛作出了点评,他通过列举大学三年来身边出现的安全问题向我们强调了安全的重要性,同时强调了这个活动举行的必要性,指出参赛同学在台上演讲时紧张的情绪需要靠自己不断的练习来克服,并且表达了对学弟学妹们的美好祝愿!最后到了公布比赛结果的时刻,巅峰队凭借丰富的安全知识储备和良好的赛场表现荣获一等奖,寂寞无敌队和梦之队荣获二等奖,菜鸟队和无名队荣获三等奖。比赛在一片热烈的掌声中圆满结束。

安全知识竞赛活动的开展,让同学们更加注重身边的安全。忽视安全等于轻视生命,防患于未然才能避免悲剧发生。希望通过此次安全竞赛,同学们能够扮演好校园安全宣传员和战斗员的角色,营造安全、和谐的校园环境。生命只有一次,安全须时刻牢记心中!

 

 

 

  • 上一篇文章: 青春长大网:园林学子开展“以废易绿”活动
  •    
  • 下一篇文章: 园艺园林学院开展”一.二●九 纪念活动暨新团员入团仪式
  • 文章录入:    责任编辑:学工 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:0716-8066260 传真:0716-8066262