您现在的位置:  首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  正文
[图文]本学期入党积极分子培训顺利召开
作者:刘修奇    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2018-12-06

(通讯员:刘修奇)为加深青年大学生对党的认识,端正入党动机,早日向党组织靠拢,2018年11月27日晚,园艺园林学院2018年下半年入党积极分子培训在农科大楼3002成功举行。本次培训分为两部分:第一部分由学院党委副书记文启华老师为大家授课,第二部分为学院团委书记雷静老师带领大家围绕学习内容分组讨论。

文启华书记首先以中国共产党的光辉发展历程为主线,阐明了坚持党的领导和社会主义学的道路是历史和人民的必然选择;用大量事例着重讲述了理想与信念对年轻大学生成长的重要意义,积极鼓励同学们加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

接着,文书记对作为入党积极分子的同学们就如何成为一名合格的党员提出了几点要求:第一,个人入党动机要与党的发展目标达到一致。在党的宣誓词中有这样一句:党员随时准备为党和人民牺牲一切。每一个党员的根本思想就是为党和人民付出自己的一切,这也是每一个入党积极分子应该履行的职责。其次,作为学生中的入党积极分子,每一个入党积极分子要在平时生活中的每一件事情上做好表率,起到带头作用,为同学们展示党的风采与纪律,引领同学们积极向党靠拢。党的发展源泉就是不断为党注入新的血液,只有这样才能维持党的发展动力,让中国共产党永久的强大的发展下去,早日实现中华民族的伟大复兴。

最后,文启华老师着重强调中国共产党是一个伟大的执政党,它的纪律,它的发展,为人民带来的好处是所有人有目共睹的。每一个党员要做到坚信党的发展理念,相信中国共产党能为中国带来无限美好的结果,时刻更党走,做一个恪尽职守的好党员!听完文启华书记深刻的授课,同学们受益匪浅。

会议第二部分,以各小组为单位围绕文书记授课内容进行讨论,讨论结束后各个小组代表积极发言。刘修齐同学表示:通过本次培训,更加深切的了解到中国共产党的伟大之处,将来一定会更努力学习,用知识来武装自己,提高自己的党性修养,时刻严格要求自己,坚持信仰、坚持标准、坚持行为。

通过此次入党积极分子党课培训,同学们进一步学习了解了党的基本知识与理论,让同学们更进一步地树立了正确的入党动机。今后,同学们将更加认真学习党相关的科学理论,让自己的共产主义信念建立在科学的基础上,加强思想和世界观的改造,努力做到首先在思想上入党,尽自己的能力去帮助他人,团结周围的人,带动他们一起学习。不断地努力,不断地上进,从而不断地严格要求并完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为伟大党组织中的一员,为中华民族的伟大复兴努力奋斗!

• 上一篇文章: 我院获评2018年度志愿服务工作“先进集体”