您现在的位置:  首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  正文
[图文]园艺园林学院花语金华东篱花大赛隆重举行
作者:王立轩    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2018-12-06
 

    (通讯员:王立轩/范丽霞 刘星)为以十九大精神为指引,鼓励当代青年自觉担负起新时代赋予的重大使命,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,培养学生发现美、鉴赏美、运用美、创造美的能力,发扬志愿者精神,传递温暖与爱心,我院于11月25日下午2时在农科大楼三楼大厅举行了以“不忘初心送温暖,巧手成花传使命”为主题的2018年长江大学科技文化节——“花语金华”东篱花制作大赛。担任本次大赛的评委有:李秋杰老师、陈兰老师、刘倩老师、陈慧老师。园艺园林学院团委书记雷静老师也到场指导。此次比赛共有来自全校20个专业的近100名学生参加。
    在主持人宣布比赛规则和评分细则后,比赛紧锣密鼓地拉开了帷幕。伴随着清耳悦心的古筝曲,参加比赛的每个小组都聚精会神地进行着东篱花的制作,转眼间五颜六色的丝网在他们手中变成了栩栩如生的花朵,同时茶艺表演同学手中的茶具里也散发出沁人心脾的茶香。

比赛过程中,评委老师不时地走近参赛选手并对他们的作品给出建议。当评委老师走到矮牵牛制作小组的桌前时,耐心指出:“不求花朵完全逼真,但求来源于生活的艺术能带给人以美的享受。”参赛者灵巧娴熟的动作和色彩斑斓的成花也吸引了大量场外学生驻足观看、拍照留念。每一个花艺作品无不蕴含着自己对公益的热心,充满了温暖与希望,同时,这些象征着美和希望的花朵在为十九大献礼。

比赛接近尾声,评委老师从造型、搭配、色彩、作品意境等方面对每个作品都做出了简明精辟的评论,并为每个作品打分。其中一位评委老师在看完最后一个作品后总结道:“东篱花比赛比的不仅仅是单个的花的制作,更包括整体设计与作品内蕴。”最终第24组战夺桂冠,他们的作品不仅用心之至,而且其绿竹与孔雀的精妙设计让人过目不忘,可谓实至名归。至此,花语金华东篱花大赛在响亮的掌声中也圆满地落下了帷幕。
    据悉,本次比赛的所有参赛作品将在校内完成展示后,由志愿者送到荆州市自闭症儿童康复中心,并且还会和那里的孩子们一起进行丝网花制作,帮助他们收获快乐的童年尽早康复。此次活动展现了我院学子将公益进行到底的精神,丰富了大学生的校园文化生活,表达了对青春奋斗的赞美。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。迎着新时代中华民族伟大复兴已经吹响的号角,我院学子更应该心中有信仰,肩上有担当,每个人都带着使命与初心砥砺前行,将个人奋斗汇入到我院的美好实践中、以昂扬的斗志和奋斗的激情,为共青团再创辉煌,贡献自己的力量

 

 

 

 


 

  • 上一篇文章: 本学期入党积极分子培训顺利召开
  •    
  • 下一篇文章: 园艺园林学院心理骨干培训圆满举行
  • 文章录入:    责任编辑:学工 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262