您现在的位置:  首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  正文
[图文]青春长大网:园林学院开展一流学习团支部创建评比工作
作者:胡恒灿    文章来源:其他     点击数:    更新时间:2018-11-23
 

  (通讯员 胡恒灿)为通过营造优良班风学风搭建“立德树人”有效载体,园艺园林学院自2018级新生入校后便积极启动了本学年的一流学习团支部创建工作,并于11月17日晚7时许在农科大楼3002开展了本学期的评比答辩会,院团委书记雷静及团委学生会骨干成员和各团支部代表参加了会议。

   本科生各年级团支部书记兼班长均围绕思想引领、创新创业、文化活动、社会实践、组织建设等方面进行了图文、视频展示。获评长江大学2018年“百生讲坛”校级活力团支部一等奖的园林31801团支部书记米鲁豫向大家介绍了支部自成立以来的不长时间里大家认真地“扣好人生第一颗扣子”, 通过丰富的理论和实践学习开展主题团日活动, 用思想引领带动学风建设的做法。

   获得2018年湖北省“创青春”创业实践挑战赛铜奖、湖北省创业资金扶持的薛岩晟同学,向大家展示了他所在的园艺卓31501团支部在入校后的四年里坚持开展优良学风建设的经验成果:全班19名团员5人光荣加入中国共产党,5人被保送研究生,3人参加“青马班”学习并结业,2人获评长江大学“万人创百星”荣誉称号。全班共成功申报7项大学生创新创业项目,成员参与率达94.7%,英语四级通过率100%,六级通过率47.4%,从无一人挂科,多次被评为长江大学“优秀团支部”、“先进班集体”、“活力团支部”,多次立足专业举办丰富的个性化活动。支部成员共获省、校、院各类荣誉近百项,为院校师生树立了良好榜样。

   据了解,此活动旨在引导团支部在学习中讲政治有信念、讲方法有成效、讲风尚有凝聚,不断加强政治性、先进性、群众性。鼓励青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,做新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

 

  • 上一篇文章: 园艺园林学院心理骨干培训圆满举行
  •    
  • 下一篇文章: 青春长大网:园林学院积极响应荆州“创文”用废弃花材点亮冬日
  • 文章录入:    责任编辑:学工 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262