您现在的位置:  首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  正文
[图文]园艺园林学院导师组专业讲座第二讲顺利举行
作者:樊海丹    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2018-11-23

(通讯员:樊海丹/范丽霞)路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。知识是需要永无止境地学习的,为了让园林专业的同学们更好的深入了解、学习本专业的发展机遇与挑战,从而更准确地定位自己的方向,树立自己的目标立志成才,书写绚丽的青春华章,园艺园林学院于111419时在五教502教室举行导师组讲座第二讲,本次讲座的导师是园艺园林学院刘志雄博士,参与此次讲座的嘉宾有园艺园林学院辅导员冯家斌老师以及18级风景园林、园林专业的全体同学。

讲座伊始,冯老师隆重地介绍了主讲师人刘老师,同学们以热烈的掌声欢迎刘老师的莅临。本次讲座主要从我国丰富的园林植物资源、我国园林植物资源开发利用的现状、我国园林植物资源开发利用的机遇与挑战三个方面展开来谈。首先,刘老师谈到:世界园林之母,我国园林植物资源极为丰富,各国园林界、植物学界对中国的园林资源评价极高,视为世界园林植物重要的发祥地之一,原产我国的仅乔灌木就有8000多种。其中他还对威尔逊的植物资源做了详细地介绍。其次,刘老师介绍了我国十大名花的国际品种登陆权及其开发与利用,其间刘老师就杜鹃、木兰科植物做了详细介绍,谈到杜鹃花的品种、盛开时间、生长习性以及木兰科植物的特征,代表植物等等。最后,刘老师总结了我国园林植物应用存在的问题,并做了相应的规划与发展前景,对同学们提出了学好专业知识的殷切希望。

历时一个小时的讲座圆满结束,同学们用最真诚最热烈的掌声感谢刘老师的生动讲解,大家都受益匪浅,纷纷表示出自己对专业学习的浓厚兴趣,相信大家在今后的学习中都能认真的学习专业知识并优秀地发挥自己的才能,我院学子也将踏上漫长而又惊喜的求学之路!

• 上一篇文章: 青春长大网:园林学院积极响应荆州“创文”用废弃花材点亮冬日