您现在的位置:  首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  正文
[图文]茶学职31501班向上向好事迹
作者:米鲁豫    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2018-11-23
 

经过大学几年学习和生活,我们班全体同学正一步一步的走向成熟。在班主任赵振军老师的正确带领下,在任课老师的辛勤培养下,在辅导员雷静的精心指导下,在班委会和团支部以及全班同学的共同努力下,茶学职31501班在思想、学习、班级建设等方面都取得了显著的成绩。

在学风建设上,提倡大家自主学习,培养独立思考能力。“班风正才能学风正,学风正才能成绩好”,将树立良好班风放在班级建设工作的首位。严格遵照校规进行管理,督促同学们作好各项常规工作。同学之间语言、行为文明。全体同学在班主任老师的指导下,跟随集体的脚步,注重时代感和创新精神,学会生存、学会学习、学会做人、学会办事、学会健体,共同营造纯正的班级风气和良好的班级氛围。在课堂上,我们认真听老师讲解书本知识,课后,我们进入实验室,把知识转化为技能,把书本上的知识转化为现实的劳动力。在这几年的学习里,我们课外进行了5次的实习,与学茶的专业人士共同探讨问题,交流学习为今后步入社会打下坚实的基础。

思想政治方面,在学院领导和老师的正确领导下,在班委会和团支部的带领下,班级全体同学在思想认识上取得了巨大的进步,同学们坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻学习落实十九大精神。全班同学积极向党组织靠拢,现在班级有中共正式党员1名,预备党员1名。全班同学认真开展每月主题团会,不断寻求创新,力求使班级全体团员的思想建设更加完善,向着全面发展型班级的要求不断靠拢。

班级按时积极参与学院组织的各项会议,及时递交工作计划和总结,严格按学校要求管理班级。过去几年里,班级成员积极参与学校组织的各项活动,如定向越野,校运动会,辩论赛等。班级同学肖琴、向锦珍分别获得湖北省工匠杯银奖、优秀奖; 向锦珍同学获得屈原杯朗诵比赛三等奖;向锦珍同学获得正大杯营销比赛二等奖;刘燊俊获得优秀主讲人,并担任长江大学园艺园林学院学生会主席一职,担任学生班主任。李志红、刘小丹、李娜、杨杨等同学分别获得茶艺基本大赛二等奖、插花大赛二等奖等奖项。并且在课外,班级认真组织开展班级集体活动,如聚餐、春游等,丰富大家的大学生活,为全体成员营造和谐融洽的学习氛围,加强同学们的集体意识。

回首过去,满面沉思;放眼未来,踌躇满志。茶学职31501班的同学们将一如既往坚持"主动、善意、低姿态"的为人处世原则,走在未来的道路之上,相信激情岁月,迎来的是如花的硕果。



  • 上一篇文章: 创新之星——张菲
  •    
  • 下一篇文章: 园林31801班向上向善事迹
  • 文章录入:    责任编辑:学工 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262