您现在的位置:  首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  正文
[图文]园艺园林学院发展对象社会实践及分组讨论活动顺利开展
作者:方晓婷    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2018-11-08
 

 

通讯员:方晓婷)为了培养参加本学期发展对象培训的同学的担当意识,深入领会为人民服务的宗旨,深入学习党的艰苦奋斗精神;为了更加深入领会党的各项精神,积极向党组织靠拢,11月7日中午,我院组织2018年下半年12名发展对象在西校区顺利开展了社会实践活动。

中午12时45分,12名发展对象全部到达西校区六教102教室,经统一活动内容、地点和明确分工后,大家开始行动起来。一开始在二号教学楼门口摆放共享单车,紧接着大家又来到了校门口公交车站。在场同学都十分积极,干劲十足,虽然下着雨且天气寒冷,但同学们依然能够克服阻碍、身体力行地完成任务。经过近一下午的辛勤劳动,共享单车陆续回归原位,看着一排排整齐的共享单车,尽管风很大,天很冷,但心里很暖。

经过近一下午的社会实践后,下午六时十五分,大家在六教107教室认真进行了小组讨论、围绕今天的实践活动认真总结,并就近期党的十九大会议精神开展了深入的学习研讨活动,积极交流、热烈探讨。同学们认真总结了此次实践活动的收获,并分享了各自的实践心得。此次实践活动让大家对党的性质、指导思想、基本理论和基础知识有了更全面更深层次的理解,入党动机得到了进一步的端正,同时增强了自身的时代使命感和历史责任感。更认识到社会实践的最根本任务在于为人民服务,如果一个人不为人民服务,是难有作为的。这不仅是一次实践活动,更是对精神的一次洗礼与升华。而且社会实践活动也为我们提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会,我们将尽全力去做好每一件小事,哪怕一个默默的问候与三言两语的答疑、一次简单的扶车、一次基本的弯腰都能为社会贡献出自己的微薄之力!

会想不等于会做,我们要致知于性,参与实践,树立正确的人生观、世界观、价值观,不断努力,不断完善自己,积极向党组织靠拢,争取以一个各方面全面发展的人才的身份走向社会,在实践中检验真理的正确性、可行性,在实践中使自己发挥更大作用!

 

 

  • 上一篇文章: 本科生党支部召开本学期预备党员转正和新党员接收大会
  •    
  • 下一篇文章: 园艺园林学院师生积极参加长江大学第十五届运动会
  • 文章录入:    责任编辑:学工 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262