您现在的位置:  首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  正文
[图文]园艺园林学院开展团干部培训大会暨学生干部风纪教育大会
作者:王立轩    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2018-11-05
 

(通讯员:王立轩/蔡恋/卜宪辰)为进一步落实从严治团要求,提高团干部能力和素养,园艺园林学院团委于1011日晚7时在农科大楼3002会议室相继召开了园艺园林学院团干部培训大会和学生干部风纪教育大会。院团委书记雷静主持本次会议,学院各团支部书记、副书记兼组织委员、宣传委员,团委学生会副部长及以上学生干部参加大会。

团支书培训大会的主要内容包括:雷静老师就2018级非团员申请加入中国共产主义青年团,以及年满18周岁共青团员积极递交入党申请书向党组织靠拢开展积极动员,她强调共青团作为党的助手和后备军,党旗所指就是团旗所向,新时代青年要勇担强国使命,坚定不移跟党走,自入学之初就坚定理想信念,“扣好人生第一颗扣子”!同时,针对近期开展的青年大学习、主题团日活动、团组织推优、入党积极分子培训等工作进行具体讲解,针对普遍存在的问题逐一说明,并结合各支部工作实际进行分析解答。以此提高各团干部的实际业务水平和常识素养。

为了进一步增强团组织的政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化,严格落实中央“从严治团”精神要求,在团干部风纪教育大会上,雷静针对近期部分高校发生的学生干部官僚化和庸俗化的现象做了深刻剖析,并列举了我们现实工作中存在的部分学生干部功利主义、个人主义、享乐主义、作风懒散、责任心缺失等问题,再次强调学生干部的初衷是服务学生锻炼自己,锻炼能力是为了跟好地培养为人民服务的素养和品质,这才是一名共青团员向党组织靠拢、担起名族大任、最引以为傲的资料。每个人个人价值和集体价值实现的最好方式,也是通过为更多人创造更多的利益。

会上,雷静带领大家认真学习了共青团中央印发的《关于提高政治站位 改进工作作风的六条规定》、近期由北大清华等四十一所高校学生会联合发起的《学生会、研究生会干部自律公约》倡议、《中华人民共和国监察法》等文件。要求学生干部端正作风、提升思想、开罗视野、常行常思、严格守纪、争当模范。在学会服务中发扬艰苦奋斗精神,锤炼高尚品格,磨练坚韧意志,展现清风正气、朝气蓬勃的良好风貌。用踏实的风险和奋斗的青春,诠释责任和担当。

通过本次团干部培训大会暨学生干部风纪教育大会,大家不仅解决了近期工作中遇到的难题,也使各学生干部深刻地认识到了自身的责任与义务,在今后的工作中继续怀着不忘初心、牢记使命的态度,建设更优秀的团组织。全体学生干部也纷纷表示,会积极响应《公约》倡议:恪守学生本分、牢记本会宗旨、永葆理想主义情怀、扎扎实实做事、 营造平等氛围、摒弃庸俗习气,加强自律意识,在以后的工作中不遮掩问题不回避矛盾,从思想深处认识自己,做好服务!

 

  • 上一篇文章: 园艺园林学院师生积极参加长江大学第十五届运动会
  •    
  • 下一篇文章: 园艺园林学院第二十一届学生会见面大会成功召开
  • 文章录入:    责任编辑:学工 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262