您现在的位置:  首页  >>  学生工作  >>  学生活动  >>  正文
[图文]园艺园林学院2018级硕士研究生开学典礼圆满结束
作者:    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2018-09-13
 

园艺园林学院2018级硕士研究生开学典礼圆满结束

911日上午9点,园艺园林学院在农科大楼4020报告厅举行了2018级研究生开学典礼。学院院长陈中义教授、党委书记莫晓明老师、副院长许锋教授、副院长袁龙义教授、党委副书记文启华老师及部分研究生导师等出席了开学典礼,2018级全体研究生参加了本次活动。郭欣媛同学担任本次典礼主持人。

活动在高昂的国歌声中拉开了序幕。首先学院院长、硕士生导师陈中义教授代表学院全体师生员工向201851名研究生新同学表示热烈欢迎。陈院长在致辞中对同学们提出作风大气、学风踏实、坚守学术底线和道德的三点期望,并祝愿同学们生活愉快,学业有成。

随后,学院党委副书记文启华在讲话中提出“新学年、新进步”的思想,要求同学们在努力学好理论知识,做好科学研究的基础上,更要自律自控、遵纪守法,并呼吁大家积极参加学校组织的活动。文书记深情寄语:“一心一意做学问,真心实意谋发展。希望大家能够在研究生期间有所收获。”

 接下来硕士生导师代表刘志雄博士在会上发言指出:同学们要尽快转变角色,积极主动地学习;要勤学善思,做好新知识的创造者;要坚持锻炼,以强健的体魄作为钻研的基础。

优秀博士生代表叶家保同学谈了研究生学习阶段的体会和感受,给同学们完成科研任务、充实业余生活提供了宝贵的经验,帮助大家少走弯路、提高效率。

     2018级新生代表谢苗苗同学代表新生发言,说出广大新生的愿望和目标,力争做到学有所悟、学有所感、学有所成。

     最后,副院长袁龙义教授提出:同学们在学习生活中应该耐得住寂寞,守得住本心;应该主动作为,当好导师的助手;应该重视知识积累、文献查阅;应该树立团队精神和合作意识,对自己和集体负责,成为对国家,对社会,有用的人才。

 本次开学典礼,庄重而又简短。“各位领导和老师们都对同学们寄予了厚望。我们一定要不负韶光,勤奋学习,积极进取,争取度过一段充实、愉快、收获满满的研究生时光。”新生曾慧同学感慨万千。

说明: 开学典礼1

全体起立,奏国歌

 

说明: 开学典礼22

 

陈中义院长讲话

 

 

说明: 开学典礼333

文启华书记讲话

 

 

说明: 开学典礼4

刘志雄博士发言

 

说明: 开学典礼5

袁龙义院长讲话

  • 上一篇文章: 园艺园林学院中秋节安全教育大会顺利开展
  •    
  • 下一篇文章: 暑期开拓就业市场 走访用人单位
  • 文章录入:    责任编辑:学工 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:8066260 传真:8066262