您现在的位置:  首页  >>  学生工作  >>  通知公告  >>  正文
园艺园林学院2019年下半年第10周向上向善优秀集体事迹材料
点击数:    更新时间:2019-11-04
 

园艺31802班向上向善事迹材料

我们是园艺园林学院园艺31802班,一个由8名男生,10名女生组成的班集体。除了湖北省内的同学,我们还有来自甘肃、河南、福建、浙江等省份的同学,尽管大家来自不同的地方,有不同的饮食、风俗,不同的个性、喜好,说着不同的方言,但这些并不会阻碍我们组成这个团结、和谐、友爱、互助的大家庭,我们在这个温暖的大家庭里,一起学习成长、提升自我。

在学风建设上,我们注重学以致用,让课堂上学到的理论知识在平时的生活中也可以体现到,不仅能更好地帮助我们理解和记忆书本知识,还能在培养我们的生活情趣。比如我们在植物学课上学习了菊科植物为头状花序,我们在平时生活中看见行道树下的千里光,看见花序特征就会联想到菊科,复习理论知识的同时也是对可爱的自然万物的一种观察。我们鼓励同学们结伴上早晚自习,鼓励大家走出寝室,走进图书馆,同学、室友之间互相监督、提醒,营造一个积极向上的良好学习氛围。班里曾经做过一次问卷调查,发现经过大学一年的积淀,大部分同学已经对自己接下来的人生有了规划,并有部分同学已经在做相关实践以期早日达成自己的人生目标,相比前一年的迷茫与惘然,我们看到大家已经有了明显的改变。在今后的学习生活中,我们也仍然会坚持自主学习,合作研讨,不断创新的学风,力争在今后的日子里取得更好的成绩。

我们在学习上秉承认真求学的精神,在课余生活中也积极参与了许多活动且获奖情况可观,运动会、体育舞蹈比赛、丝网花大赛、插花基本功大赛、百生讲坛、“春潮杯舞蹈大赛、茶艺大赛、“三行情书”比赛、“菁英杯”等等许多活动都有我们班级的同学获奖,还有3名同学的新闻稿在中青网上被发布。学生工作上,我们班同学也是非常积极,我们班共有11人次为学院团委学生会成员,且目前有3名同学为部门负责人。我班先后共有4名同学参加了学生干部初级培训班及团学骨干中级培训班,培训期间积极参与及组织班级活动,班内反映良好。

班级组织过集体烧烤活动,轰趴活动,也曾一起坐在一起围着大圆桌吃饭聊天,也有寝室里一个人生日,同寝室4个人一起庆祝生日,出去聚餐的时候,大家在活动里都能很开心地畅所欲言,真正地把这个班级当成一个自己在大学里的家,把自己的同学当作自己的家人。现在的大家,有人用心做大创,经常忙碌在实验室中;有人主攻学习,经常“泡”在图书馆里;也有人勤工俭学,利用课余时间兼职赚钱……每个人都不是在休闲无聊中度过,而是真正开始走进生活,做着自己最想要做的事情。

大家都在努力让自己大学生活更加丰富多彩,或许正在体会着自己曾经以为难以承受的辛苦,或许正做着以前觉得很“高大上”的实验,或许陷入了进取无果的瓶颈,但我们相信,在这之后,我们一定会收获一个更加优秀的自己。

 

  • 上一篇文章: 园艺园林学院第10周寝室卫生检查结果
  •    
  • 下一篇文章: 园艺园林学院2019年下半年第10周向上向善优秀个人事迹材料
  • 文章录入:    责任编辑:学工 
     
    Copyright © 2015 长江大学园艺园林学院 Designed by zjf
    湖北省荆州市荆秘路88号 邮编:434025 电话:0716-8066260 传真:0716-8066262